sábado, 1 de diciembre de 2007

Torta de melocotón

Esta tortica me encanta... es super fácil... y de un sabor increible...

La receta

Ingredientes:
250 grs. de mantequilla sin sal, reblandecida
60 grs. de azúcar morena
825 grs. de melocotón de lata en su jugo
250 grs. de azúcar
3 cucharaditas de ralladura fina de limón
3 huevos, ligeramente batidos
310 grs. de harina de trigo
250 grs. de yogur natural (Yo usé yogur de durazno)


Preparación:
Preparar un molde de unos 23 cm de diámetro, engrasándolo y enharinándolo y colocarle en la base papel parafinado. Agregar 50 grs. de mantequilla derretida y espolvorear con la azúcar morena. Escurrir los melocotones y colocarlos en mitades con la parte cóncava hacia arriba.
Aparte batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón hasta que la mantequilla esté cremosa y de un color pálido (Unos 20 min. aproximadamente) . Agregar el huevo poco a poco. Luego agregar la harina cernida alternando con el yogur. Finalizar agregando una cucharada del almíbar del melocotón.
Verter esta mezcla sobre los melocotones.
Hornear por hora y media o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio. Dejar reposar media hora antes de desmoldar.


Tenía planeado preparar dos tortas... pero cuando fui a revisar los ingredientes... pues horror... solo tenía una lata de melocotones... y era tardísimo para ir a comprar otra... pero providencialmente... mi papá por la tarde había preparado un dulce de duraznos en almíbar... y resultó que la tortica con los duraznos quedó increíble...

Y mientras degusto un pedacito de mi torta... pido a Dios que mañana... día de decisiones importantes para mi país... nos cuide... nos iluminé la mente con mucha inteligencia... y haga que nuestros corazones rebocen con amor, bondad y respeto hacia nuestro prójimo...

Lo dulce del ponqué... lo acidito del durazno... la combinación de texturas...

10 comentarios:

  1. Hola de nuevo esta torta tiene una pinta exquisita a ver si me animo el finde mi duda es no lleva royal?levadura en polvo.
    Un saludito

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  2. me encanta el melocoton , pero tengo una duda, no lleva leche? como puedo sustituir el papel parafinado?

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  3. Hola anónimo!
    Efectivamente la torta no lleva leche... solo lleva yogur.
    Y con relación al papel parafinado... creo que puedes engrasar generosamente el molde y espolvorearlo con azúcar (Aunque lo ideal es utilizar el papel encerado para estar seguros que los melocotones no se van a quedar pegados del molde).
    Saludos!

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  4. Hola! Hice esta torta, quedó muy rica... me gustaría subir las fotos a mi blog, puedo? pondría un enlace a tu blog para q vean la receta.

    Dulces Saludos M♥
    www.dejaqueteempape.blogspot.com

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  5. Hola Mariel!
    Que bueno que hayas preparado esta torta, es realmente muy buena!
    Y tus fotos, son tuyas, pues claro que puedes publicarlas!
    Saludos!

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  6. hola, tengo una duda, la harina es leudante o todo uso. si es todo uso, puedo usar leudante?

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  7. Hola Naty,
    Si, es necesario utilizar harina con leudante; en el caso de que uses harina "todo uso" debes agregar una cucharadita de polvo de hornear.
    Saludos!

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  8. nhola prepare la torta y en vez de yogurt le puse leche y me quedo buenisima..... bueno es que me encanta el


    ''' melocoton'''..

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  9. a cuantos grados pongo el hormo?

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