lunes, 24 de diciembre de 2007
Torta de pistacho, yogur y cardomomo
Esta tortica es bien fácil y muy rica!!!
Sobre el pistacho:
Según los científicos.... El pistacho (Pistacia vera L.) es un árbol caducifolio dioico perteneciente a la familia Anacardiaceae, de ramificación abundante y copa amplia.
El pistacho es rico en hierro y potasio, pero también es una buena fuente de vitaminas (sobre todo del grupo B), proteínas y grasas de calidad.
La receta
Ingredientes:
150 grs. de pistacho sin sal
1/2 cucharadita de cardomomo molido
150 grs. de mantequilla sin sal, en cubos
185 grs. de harina
185 grs de azúcar
3 huevos
125 grs. de yogur
Para el almibar
100 ml de agua
1 limón
125 grs. de azúcar
Preparación:
Triturar los pistachos en un robot de cocina. Añadir la mantequilla, la harina, el cardomomo y el azúcar. Accionar el robot hasta que tenga textura de miga, como en la foto siguiente...
Agregar los huevos y el yogur... mezclar por 10 segundos.... y ya está lista para verter en un molde enmantequillado y enharinado y llevar al horno.
Me gusta mucho tu receta, tiene una pinta deliciosa, tengo ganas de probarla!!! se ma hace la boca agua!
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias por tu visita Cristina!
ResponderEliminarTe animo a que prepares la torta de pistacho... en realidad es muy buena!
Estuve viendo tu blog, me pareció excelente... felicitaciones!
Un abrazo!