sábado, 8 de noviembre de 2008

Torta tres leches

tres leches 2


La torta Tres Leches es súper popular en nuestro país… pero su origen es un tanto incierto… y dicen algunos que probablemente su historia haya comenzado en Nicaragua. De lo que no hay duda es que es híper deliciosa!!!

La receta…


Ingredientes:
Para la masa:
6 huevos (Separar la claras de las yemas)
1 taza de azúcar pulverizada cernida
1 taza de harina cernida

Para la crema:
1 lata de leche evaporada 410 grs.
1 lata de crema de leche 295 grs.
1 lata de leche condensada 397 grs.
½ taza de ron blanco
1 taza de dulce de leche

Para el adorno:
2 tazas de crema para batir
1 cucharada de vainilla
Azúcar pulverizada a gusto

Preparación:
1.- Batir las claras a punto de nieve. Sin dejar de batir incorporar el azúcar poco a poco y luego las yemas una a una.
2.- Retirar la batidora y agregar la harina mezclando con una espátula. Poner la mezcla en molde engrasado y enharinado y llevar al horno hasta que esté ligeramente dorada.
3.- Mientras tanto se mezclan la leche evaporada, la leche condensada, la crema de leche y el ron. Se puede usar para esto la licuadora.
4.- Una vez que se saca la torta del horno se pincha un poquito con un cuchillo y de inmediato se baña completamente con la mezcla de las leches. Dejar enfriar.
5.- Extender por toda la superficie de la torta una capa de dulce de leche.
6.- Batir las dos tazas de crema, endulzar a gusto con azúcar pulverizada, agregar una cucharada de vainilla, y adornar la torta.

12 comentarios:

  1. Un aspecto y una textura deliciosa. Invita a comerla. Saludos.

    canela

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  2. Nunca la hice, pero se vé tan hermosa que ya me están dando ganas de hacerla, ojalá me salga como la tuya.
    Saludos desde Argentina

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  3. Ya decia yo que porque te habias tardado en poner algo, estabas haciendo algo especial, se ve deliciosa
    Un beso
    Amalia

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  4. Madre mia esa nata parece una escultura en vez de un pastel!
    Lo tuyo es arte!
    Saludos!

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  5. ¡Dios! ¡Cuanta dulzura! ¡Fantástica!

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  6. hola emperatriz un gusto conocer tu blog que es una delicia, yo tambien pertenezco l club venezuela artesanal y aprovechando que estoy en casa hasta el miercoles pase a conocer a quienes aún no conozco.

    muchos saludos y un abrazo

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  7. La probé sólo una vez, y no estaba muy bien hecha, así que me quedé con las ganas de tomar una buena, y creo que tu receta no me va a defraudar

    Un saludillo

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  8. Hola, me encantan los postres que haces, las fotos apetecen pegarles un bocado, enhorabuena por tu blog, probare tu receta.
    un beso

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  9. Un beso a cada una por sus lindos comentarios! Y a las chicas que tienen intenciones de preparala... pues ánimo... que es bien facilita... y súper deliciosa! En realidad es un postre especial!

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  10. Que foto!Parce que te la puedes comer de la pantalla,casi se puede oler!.Felicitaciones por tu receta,aqui en Colombia se llama igual especialmente en Barranquilla que es de los postres que mas usamos.Saludos
    Isabel Cristina

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  11. esta tarta de 3 leches se podria duplicar las cantidades?

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  12. Puedes duplicar las cantidades, pero ten en cuenta que esta receta da para un postre grande...

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