Licores caseros

Posted by Emperatriz under
Para una de las guiaturas en la escuela de cocina, elaboré varios licores con los sabores: café, menta, anís, fresa, naranja y cereza.

Aquí el procedimiento:

Ingredientes

Licor de café
750cc de Vodka
250 gramos de café, en grano y tostado½ vaina de vainilla
Almíbar al gusto

Licor de menta
750cc de Vodka
150 grs. de hojas frescas de menta
Almíbar al gusto

Licor de anís
750cc de Vodka
¾ de taza de semillas de anís dulce
2 cucharaditas de semillas de cilantro
1 rama de canela
2 clavitos de especia
1 tirita de cáscara de naranja
Almíbar al gusto

Licor de fresa
750cc de Vodka
½ kilo de fresas
Almíbar al gusto

Licor de naranja
750cc de Vodka
10 naranjas (Solo la cáscara)
1 rama de canela
4 clavitos de especie
Almibar al gusto

Licor de cereza
750cc de Vodka
250gr de cerezas (pulpa y semillas)
Almibar al gusto

Procedimiento

1.- Utilicé frascos de vidrio de boca ancha y tapa a presión, lo cuales lavé y esterilicé.



2.-
Lavé las frutas y posteriormente las sequé muy bien, al igual que las hojas de la menta fresca.


3.-
La base alcóholica que utilicé fue Vodka. Coloqué en cada uno de los frascos los aromatizantes con el alcohol y lo dejé en maceración por un período de un mes, en un lugar fresco al resguardo de la luz.



4.- Así se veían a los 5 días de maceración.



5.- Al final del período de maceración procedí a filtrar.


6.- Clarifiqué con clara de huevo a punta de nieve.

7.- Endulcé con un jarabe realizado en una proporción: azúcar 2 - agua 1.


8.- Y embotellé (Botellas de vidrio lavadas y esterilizadas).

Los que más me gustaron fueron el de fresa y el de café. Tengo en proyecto uno de moras.

2 comentarios:

On 9 de septiembre de 2007, 4:36 , Carlos dijo...

Que Bueno este blog, y gracias por enlazarme, es una grata sorpresa

Carlos

 
On 26 de mayo de 2008, 17:26 , Hilda dijo...

Impresionante tu blog, enhorabuena por el trabajo que tienes publicado.

He empezado por un impresionante sorbete de mango... que ya me ha dejado con la boca abierta y llego hasta estos licores tan apetecibles.

En cuanto pueda disponer de más tiempo continuo con la visita.

Muchos besos

Hilda