Para una de las guiaturas en la escuela de cocina, elaboré varios licores con los sabores: café, menta, anís, fresa, naranja y cereza.
Aquí el procedimiento:
Ingredientes
Licor de café
750cc de Vodka
250 gramos de café, en grano y tostado½ vaina de vainilla
Almíbar al gusto
Licor de menta
750cc de Vodka
150 grs. de hojas frescas de menta
Almíbar al gusto
Licor de anís
750cc de Vodka
¾ de taza de semillas de anís dulce
2 cucharaditas de semillas de cilantro
1 rama de canela
2 clavitos de especia
1 tirita de cáscara de naranja
Almíbar al gusto
Licor de fresa
750cc de Vodka
½ kilo de fresas
Almíbar al gusto
Licor de naranja
750cc de Vodka
10 naranjas (Solo la cáscara)
1 rama de canela
4 clavitos de especie
Almibar al gusto
Licor de cereza
750cc de Vodka
250gr de cerezas (pulpa y semillas)
Almibar al gusto
Procedimiento
1.- Utilicé frascos de vidrio de boca ancha y tapa a presión, lo cuales lavé y esterilicé.
2.- Lavé las frutas y posteriormente las sequé muy bien, al igual que las hojas de la menta fresca.
3.- La base alcóholica que utilicé fue Vodka. Coloqué en cada uno de los frascos los aromatizantes con el alcohol y lo dejé en maceración por un período de un mes, en un lugar fresco al resguardo de la luz.
4.- Así se veían a los 5 días de maceración.
5.- Al final del período de maceración procedí a filtrar.
6.- Clarifiqué con clara de huevo a punta de nieve.
7.- Endulcé con un jarabe realizado en una proporción: azúcar 2 - agua 1.
Aquí el procedimiento:
Ingredientes
Licor de café
750cc de Vodka
250 gramos de café, en grano y tostado½ vaina de vainilla
Almíbar al gusto
Licor de menta
750cc de Vodka
150 grs. de hojas frescas de menta
Almíbar al gusto
Licor de anís
750cc de Vodka
¾ de taza de semillas de anís dulce
2 cucharaditas de semillas de cilantro
1 rama de canela
2 clavitos de especia
1 tirita de cáscara de naranja
Almíbar al gusto
Licor de fresa
750cc de Vodka
½ kilo de fresas
Almíbar al gusto
Licor de naranja
750cc de Vodka
10 naranjas (Solo la cáscara)
1 rama de canela
4 clavitos de especie
Almibar al gusto
Licor de cereza
750cc de Vodka
250gr de cerezas (pulpa y semillas)
Almibar al gusto
Procedimiento
1.- Utilicé frascos de vidrio de boca ancha y tapa a presión, lo cuales lavé y esterilicé.
2.- Lavé las frutas y posteriormente las sequé muy bien, al igual que las hojas de la menta fresca.
3.- La base alcóholica que utilicé fue Vodka. Coloqué en cada uno de los frascos los aromatizantes con el alcohol y lo dejé en maceración por un período de un mes, en un lugar fresco al resguardo de la luz.
4.- Así se veían a los 5 días de maceración.
5.- Al final del período de maceración procedí a filtrar.
6.- Clarifiqué con clara de huevo a punta de nieve.
7.- Endulcé con un jarabe realizado en una proporción: azúcar 2 - agua 1.
8.- Y embotellé (Botellas de vidrio lavadas y esterilizadas).
Los que más me gustaron fueron el de fresa y el de café. Tengo en proyecto uno de moras.
2 comentarios:
Que Bueno este blog, y gracias por enlazarme, es una grata sorpresa
Carlos
Impresionante tu blog, enhorabuena por el trabajo que tienes publicado.
He empezado por un impresionante sorbete de mango... que ya me ha dejado con la boca abierta y llego hasta estos licores tan apetecibles.
En cuanto pueda disponer de más tiempo continuo con la visita.
Muchos besos
Hilda