Torta caramelizada de pera y manzana

Posted by Emperatriz under

Torta caramelizada de pera y manzana


Por estos lares le decimos torta

En otros lugares queque… (palabra derivada de la palabra en inglés “cake”),

o ponqué… (que es la metamorfosis de otra palabra en inglés: “pound cake”)

o pastel

o dulce

o bizcocho

… pero sea como sea que queramos llamarlo… este tortaquequeponquépasteldulcebizcocho… de peras y manzanas caramelizado… está hiper bueno!!!


La receta la encontré en un blog que me encanta… llamado Zoe bakes.


La receta…

Ingredientes:

1.- 1 ½ taza de aceite vegetal

2.- 1 ½ taza de azúcar

3.- 1/2 tazade azúcar morena

4.- 2 cucharaditas de vainilla

5.- 2 cucharaditas de Brandy

6.- 3 huevos grande

7.- 2 tazas de harina

8.- 1 taza de harina integral

9.- 1 cucharadita de polvo de hornear

10.- 2 cucharaditas de canela en polvo

11.- ½ cucharadita de nuez moscada molida (1/4 de cucharadita si es recién molida)

12.- ½ cucharadita de sal

13.- 4 tazas de manzana pelada, sin semillas y cortada en cubos pequeños (Golden, Royal gala, o Granny Smith)

14.- 1 taza de nueces picadas (opcional)

15.- 1 pera grande (o 2 pequeñas) peladas, sin semillas y cortadas en tajadas

16.- Azúcar para espolvorear el molde

Para el caramelo:

1.- 3 cucharadas de mantequilla sin sal

2.- 6 cucharadas de azúcar morena

3.- 2 cucharaditas de miel

4.- 2 cucharaditas de Brandy

5.- 2 cucharaditas de crema de leche


Preparación:

1.- Preparar un molde de tubo para hornear: enmantequillarlo, colocar en el fondo papel encerado, espolvorear todo con azúcar y colocar en la base las tajaditas de pera.

2.- Poner juntos en un envase: el aceite, los dos tipos de azúcar, la vainilla, el brandy y los huevos. Mezclar.

3.- En otro envase colocar los dos tipos de harina, el polvo de hornear, la canela, la nuez moscada, y la sal. Agregar la mezcla de los ingredientes líquidos. Mezclar.

4.- Incorporar las manzanas y las nueces.

5.- Poner la mezcla en el envase preparado con las peras y llevar al horno.

Para el caramelo:

Colocar todos los ingrediente en una olla pequeña y llevar al fuego aproximadamente unos 5 minutos o hasta que se forme un caramelo dorado y ligero.


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torta caramelizada de pera y manzana


19 comentarios:

On 24 de octubre de 2009, 5:38 , aandara dijo...

Emperatriz que pinta mas deliciosa tiene esta torta, ya me estan dando ganas de salir corriendo a la cocina y hacerla
Feliz fin de semana
Un beso
Amalia

 
On 24 de octubre de 2009, 16:12 , comoju - Cova dijo...

Con todos esos ingredientes, con esa elaboración y con esa foto .. quien se resiste a no querer probar este queque, torta, bizcocho o me da igual como se llame jejej

Un saludo

 
On 24 de octubre de 2009, 16:37 , Anónimo dijo...

Cuando y cómo se le pone el caramelo?

 
On 26 de octubre de 2009, 9:16 , Annie dijo...

que bonita! dan ganas de comerse un trocito ahora mismo! ;o) y una presentación deliciosa, como siempre! Un beso ;o)

 
On 26 de octubre de 2009, 10:16 , pityenlacocina dijo...

que ricura de tarta, esto hay que hacerlo seguro! besitos desde londres

 
On 26 de octubre de 2009, 10:28 , Anónimo dijo...

Que belleza!!mejor dicho que delicia!! Un abrazo
Isabel Cristina

 
On 26 de octubre de 2009, 11:18 , recetasdemama.es dijo...

Realmente delicioso... muy buen postre

Besos. Ana

 
On 26 de octubre de 2009, 12:49 , Emperatriz Mata dijo...

Oooppsss!
Cierto... no indiqué cuándo se agrega el caramelo...
Una vez que está listo el caramelo... y sin dejar enfriar... se coloca el caramelo sobre la torta ya horneada y desmoldada...

 
On 25 de diciembre de 2009, 18:48 , susita dijo...

Qué pinta más deliciosa tiene esta torta!!!!! la verdad es que me comería ahora mismo un trocito! Saludos. Susi

 
On 28 de enero de 2010, 18:45 , Anabel dijo...

muy bien, esta excelente :):):):):):)

 
On 5 de abril de 2010, 16:35 , Mar dijo...

Se me hace agua la boca de imaginarme el sabor de esa tarta, me encantó!

 
On 25 de abril de 2010, 12:37 , NenisQ dijo...

esta receta se ve de sueño, segurito la hago.... te felicito por tu blog, haces cosas increibles...

 
On 25 de abril de 2010, 12:39 , NenisQ dijo...

mmmmm? oye una preguntita....de casualidad bordas PX? o en algun tiempo lo hiciste?.....creo que te conozco...o te estare confundiendo con alguien mas??

 
On 4 de mayo de 2010, 13:44 , Emperatriz dijo...

Hola NenisQ,
Gracias por tus felicitaciones, me alegra mucho que te guste el blog. Y en cuanto al bordado... pues nanai... hace tiempo lo intenté, pero no se me dio muy bien... :-S.
Saludos!

 
On 7 de octubre de 2010, 7:46 , CECI dijo...

Hola,,,, me encanta tu blog, gracias por tu generosidad de compartir tus recetas...

Estoy comenzando mi blog de recetas,, pasa a visitarlo cuando gustes..

https://miespacio-ceci.blogspot.com

 
On 12 de noviembre de 2010, 12:31 , Anónimo dijo...

Hola Emperatriz!
Acabo de descubrir tu espacio, apenas lei una de tus recetas y ya me habias atrapado!!. Asi que te visitare seguido, muchas gracias por tus valiosos aportes

Saludos !!!
Rina

 
On 14 de mayo de 2011, 22:41 , Reportera Repostera dijo...

Acceder a este blog es como tomar un descanso merecido. Totalmente agradecida de poder anhelar aún más la cocina al ver este tipo de páginas... Cada vez que estoy ante la presencia de tanta belleza de la cocina más me convenzo de que fue un hermoso paso la repostería, tras años de periodismo. La fotográfía hace honor a la delicia.. Mil gracias

 
On 14 de julio de 2011, 17:04 , fabiana dijo...

QUE TIPO DE HARINA INTEGRAL SE USA? ACA EN VENEZUELA DONDE SE CONSIGUE Y QUE MARCA?

 
On 18 de julio de 2011, 14:09 , Emperatriz dijo...

Hola Fabiana, Es harina de trigo integral, que puedes conseguir en casas naturistas y algunos supermercados.
Saludos!