Con estos ponquecitos se puede tener un desayuno súper nutritivo… repleto de frutas y fibra!!!
La receta….
Ingredientes:
150 grs. de harina
150 grs. de harina integral
½ cucharadita de polvo de hornear
115 grs. de azúcar morena
200 ml de yogur líquido
2 huevos
125 ml de aceite (maíz, soya)
3 manzanas verdes, peladas y cortadas en cuadritos pequeños
90 grs. de nueces picadas
90 grs. de pasitas
½ taza de granola
1 limón (Piel y zumo)
Preparación:
1.- Precalentar el horno.
2.- Cernir la harina, la canela, el polvo de hornear. Mezclar con la harina integral.
3.- Rayar la piel del limón e incorporar a la harina. Reservar.
4.- Picar la manzana y rociar con el zumo de limón. Reservar.
5.- Mezclar el yogur, los huevos, y el aceite. Incorporar esta mezcla a la harina, y de inmediato agregar las manzanas, las pasitas y las nueces. Mezclar.
6.- Poner la mezcla en moldes para ponquecitos con capacillos y esparcir un poco de granola por encima.
7.- Llevar al horno hasta que estén doraditos.
También se puede hornear la mezcla en un molde rectangular y de esta forma sería un “Ponqué de manzana” (ósea el papá de los ponquecitos).
10 comentarios:
Pues me encantan los ponquecitos y sobre todo el papá de los ponquecitos,je,je. Que bueno tiene que estar con todos esos ingredientes. Me la apunto.
un abrazo
Emperatriz con esto se me ha hecho la boca agua, voy corriendo a desayunar algo que si sigo viendo esta foto uhmmmm
Un beso
Amalia
Se ven espectaculares, muy jugosos y esponjosos.
Me resulta igual de apetecible el padre como los hijos ;)
Hola Emperatriz,
Es la 1ª vez que te dejo un mensaje, pero me encantan tus recetas de dulces...y esta es bueniiiiiisima!!!!
Si te apetece, date una vuelta por mi blog, que creo te gustará.
abrazos,
dolores
que maravilla de desayuno! sobretodo la segundas foto, te ha quedado espectcular, se ve super esponjoso, y delicioso, buen trabajo,
besitos desde londres,
pity
Que bocados. No los he probado pero tan solo con mirar la foto se hace la boca agua. Deliciosos.
Un abrazo
Pues si los ponquecitos están para pegarles un par de bocaos, el ponqué .... para comerlo de una tirada.
Un saludo
Ohhh con lo que me gustan a mi las manzanas en reposteria!!! estoy segura que estos ponquecitos son tan buenos como espectaculares te han quedado en las fotos...un beso
Hola, Emperatriz! Te sigo desde hace un año. En una oportunidad hice tu "Bienmesabe de coco" y no sabés cómo me lo alabaron jaj! Quería preguntarte de qué gusto tiene que ser el yogurt líquido para los ponquecitos, muchas gracias por tus recetasss.
Marina desde Argentina.
Hola Marina!
Me alegra mucho que el bienmesabe te haya quedado espectacular!!!
El yogurt puede ser de cualquier sabor que te guste, preferiblemente alguno que no sea muy ácido.
Saludos!