De los higos se dice que son súper saludables debido al montón de vitaminas y nutrientes que contienen, aunado a la fibra que los hace muy digestivos… y además de energéticos y deliciosos, son mencionados desde hace mucho tiempo en la historia.
Esta receta se prepara en un tris tras… y en un momentico se tiene un postre bien rico!
La receta…
Ingredientes:
4 cucharadas de miel
1 trocito de canela en rama
½ taza de almendras fileteadas
8 higos
70 grs. de queso crema
70 grs. de ricota
2 cucharadas de azúcar pulverizada
1 pizca de canela en polvo
½ cucharadita de ralladura de piel de limón
Preparación:
1.- Poner la miel en una ollita con 80ml de agua y la canela. Dejar hervir hasta que espese el almíbar.
2.- Precalentar el grill.
3.- Lavar y secar los higos. Realizar dos cortes en forma de cruz sin llegar a la base. Colocar en una bandeja para llevar al horno.
4.- En un envase aparte mezclar: el queso crema, la ricota, el azúcar, la canela en polvo y la ralladura de naranja.
5.- Repartir el relleno en los higos. Verter el almíbar y las almendras por encima. Llevar al horno hasta que las almendras se vean tostadas y servir.
Esta receta se prepara en un tris tras… y en un momentico se tiene un postre bien rico!
La receta…
Ingredientes:
4 cucharadas de miel
1 trocito de canela en rama
½ taza de almendras fileteadas
8 higos
70 grs. de queso crema
70 grs. de ricota
2 cucharadas de azúcar pulverizada
1 pizca de canela en polvo
½ cucharadita de ralladura de piel de limón
Preparación:
1.- Poner la miel en una ollita con 80ml de agua y la canela. Dejar hervir hasta que espese el almíbar.
2.- Precalentar el grill.
3.- Lavar y secar los higos. Realizar dos cortes en forma de cruz sin llegar a la base. Colocar en una bandeja para llevar al horno.
4.- En un envase aparte mezclar: el queso crema, la ricota, el azúcar, la canela en polvo y la ralladura de naranja.
5.- Repartir el relleno en los higos. Verter el almíbar y las almendras por encima. Llevar al horno hasta que las almendras se vean tostadas y servir.
8 comentarios:
Preciosos tus higos, se comen con los ojos.
Besos
Emperatriz bien saludable esta receta, ademas se ve rica, yo siempre compraba los higos en los puesticos de la colonia tovar.
Un beso
Amalia
Los higos, Emperatriz, estarán deliciosos. Pero déjame que te diga una cosa: MADREMÍAQUEFOTOSMASBUENISIMASHASHECHO. Me quito el sombrero.
Un abrazo. Sonia
Qué envidia!!que genial se ve la nata en "la torta 3 leches",nunca consigo llegar al punto exacto de firme,por miedo a pasarme y se haga mantequilla,por eso se baja enseguida,uf!
Me encantó la receta tengo que probarla,es algo típico de esas tierras?
Un besote
Deliciosos y la tarta, pufff!!!
Increible, como todas tus recetitas!
Besitos
Si casi se pueden comer esas fotografías!!!!!!!!!!!!! Que ricos.
Besos
-Impresionantes esos higos Emperatriz , ni que decir que me encantan y con queso una perdición, las fotos espectaculares le hacen justicia a uno de mis postres favoritos.
Viste el post que hice sobre higos a la plancha? aunque esas fotos tuyas son de portada!!!!
saludos
Muchísimaaassss gracias a todas!!! Son muy lindas y les mando un beso muy grande a todas!!!
Berta: Hasta hace una semana pensaba que la torta tres leches era un postre típico venezolano... pero investigando un poquito para escribir el post encontré que hay teorías que dicen que se originó en Nicaragua... pero es muy conocido en latinoamérica...
La verdad es que creo que lo queremos y nos gusta tanto... que en cada país lo adoptamos y lo tratamos como si fuese nuestro...
Te mando un abrazo!