Torta tres leches

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La torta Tres Leches es súper popular en nuestro país… pero su origen es un tanto incierto… y dicen algunos que probablemente su historia haya comenzado en Nicaragua. De lo que no hay duda es que es híper deliciosa!!!

La receta…


Ingredientes:
Para la masa:
6 huevos (Separar la claras de las yemas)
1 taza de azúcar pulverizada cernida
1 taza de harina cernida

Para la crema:
1 lata de leche evaporada 410 grs.
1 lata de crema de leche 295 grs.
1 lata de leche condensada 397 grs.
½ taza de ron blanco
1 taza de dulce de leche

Para el adorno:
2 tazas de crema para batir
1 cucharada de vainilla
Azúcar pulverizada a gusto

Preparación:
1.- Batir las claras a punto de nieve. Sin dejar de batir incorporar el azúcar poco a poco y luego las yemas una a una.
2.- Retirar la batidora y agregar la harina mezclando con una espátula. Poner la mezcla en molde engrasado y enharinado y llevar al horno hasta que esté ligeramente dorada.
3.- Mientras tanto se mezclan la leche evaporada, la leche condensada, la crema de leche y el ron. Se puede usar para esto la licuadora.
4.- Una vez que se saca la torta del horno se pincha un poquito con un cuchillo y de inmediato se baña completamente con la mezcla de las leches. Dejar enfriar.
5.- Extender por toda la superficie de la torta una capa de dulce de leche.
6.- Batir las dos tazas de crema, endulzar a gusto con azúcar pulverizada, agregar una cucharada de vainilla, y adornar la torta.

12 comentarios:

On 8 de noviembre de 2008, 16:16 , canela dijo...

Un aspecto y una textura deliciosa. Invita a comerla. Saludos.

canela

 
On 8 de noviembre de 2008, 17:19 , cibercuoca dijo...

Nunca la hice, pero se vé tan hermosa que ya me están dando ganas de hacerla, ojalá me salga como la tuya.
Saludos desde Argentina

 
On 8 de noviembre de 2008, 19:34 , aandara dijo...

Ya decia yo que porque te habias tardado en poner algo, estabas haciendo algo especial, se ve deliciosa
Un beso
Amalia

 
On 9 de noviembre de 2008, 13:45 , Shitaki dijo...

Madre mia esa nata parece una escultura en vez de un pastel!
Lo tuyo es arte!
Saludos!

 
On 9 de noviembre de 2008, 17:26 , Margarita dijo...

¡Dios! ¡Cuanta dulzura! ¡Fantástica!

 
On 9 de noviembre de 2008, 18:47 , Irene dijo...

hola emperatriz un gusto conocer tu blog que es una delicia, yo tambien pertenezco l club venezuela artesanal y aprovechando que estoy en casa hasta el miercoles pase a conocer a quienes aún no conozco.

muchos saludos y un abrazo

 
On 11 de noviembre de 2008, 11:41 , comoju dijo...

La probé sólo una vez, y no estaba muy bien hecha, así que me quedé con las ganas de tomar una buena, y creo que tu receta no me va a defraudar

Un saludillo

 
On 12 de noviembre de 2008, 9:35 , Los Fogones de Luisa dijo...

Hola, me encantan los postres que haces, las fotos apetecen pegarles un bocado, enhorabuena por tu blog, probare tu receta.
un beso

 
On 13 de noviembre de 2008, 22:09 , Emperatriz dijo...

Un beso a cada una por sus lindos comentarios! Y a las chicas que tienen intenciones de preparala... pues ánimo... que es bien facilita... y súper deliciosa! En realidad es un postre especial!

 
On 15 de noviembre de 2008, 22:30 , Anónimo dijo...

Que foto!Parce que te la puedes comer de la pantalla,casi se puede oler!.Felicitaciones por tu receta,aqui en Colombia se llama igual especialmente en Barranquilla que es de los postres que mas usamos.Saludos
Isabel Cristina

 
On 2 de febrero de 2009, 22:57 , Anónimo dijo...

esta tarta de 3 leches se podria duplicar las cantidades?

 
On 3 de febrero de 2009, 12:36 , Emperatriz dijo...

Puedes duplicar las cantidades, pero ten en cuenta que esta receta da para un postre grande...