Estos ponquecitos llevan harina de maíz (la misma que utilizamos por acá para hacer las arepas) y ojo que no es almidón, fécula de maíz o maicena… (Que en algunos lugares se le conoce como harina de maíz).
Asimismo creo que esta receta iría muy bien con la harina de maíz que venden especialmente para hacer polenta o la “Maseca” que se usa para elaborar tortillas mexicanas.
La receta…
Ingredientes:
125 grs. de mantequilla sin sal
200 grs. de harina
¼ cucharadita de polvo de hornear
150 grs. de azúcar pulverizada
3 huevos
100 grs. de harina de maíz
175 ml de leche
Para el almíbar:
El jugo de 2 naranjas
½ taza de agua
1/2 taza de azúcar
Preparación:
1.- Precalentar el horno y enharinar 24 moldes para ponquecitos pequeños.
2.- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa y de color claro.
3.- Añadir los huevos enteros uno a uno, luego la harina de maíz y la leche. Mezclar todo bien.
4.- Con batido manual agregar la harina de trigo y el polvo de hornear. Poner la mezcla en los moldes ya enharinados y llevar al horno hasta que estén doraditos.
5.- Mientras se hornean los ponquecitos, preparar el almíbar: colocar todos los ingredientes en una olla pequeña, llevar al fuego y dejar hervir por aproximadamente 7 minutos o hasta que se forme un almíbar ligero.
6.- Al sacar los ponquecitos del horno, desmoldarlos inmediatamente y bañarlos con el almíbar caliente. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
15 comentarios:
Que ricura,los prepararé pronto seguro,además en casa les encantan los bizcochitos con harina de maíz.
Un saludo,
Emperatriz se ven super esponjosos, me llevo unos para comerlos de postre
Un beso
Amalia
¡Qué buenos! La harina de las arepas la tengo y el resto también, una duda ¿El tamaño de los ponquecitos es como una magdalena? Digo, por los moldes a usar. Un biquiño.
Que linda foto dan ganas de comerselos ahí mismo, un saludo
Que buena pinta tienen estos ponquecitos, si encuentro harina de maiz, seguro que los hago, se ven deliciososo
Ana
Se ven tremendos, Emperatriz. Una receta fabulosa.
Ay que ricos estos bizcochitos!!! Voy aprobar tu receta.. Me encanta tu Blog!!
Fascinantes, y la tarta tatín de mango de fiesta total.
Da gusto venir por aquí aunque es un peligro para mi "tipo" :)
Pero que fotos haces!!!! como son a tamaño natural parece que pueda coger uno de esos ponquecitos...te han quedado estupendos...un beso
Que buena receta Emperatriz!! yo nunca preparo nada con harina Pan porque me parecía que los tiempos de coccion era muy distintos entre lasmasas precocidas y las que no. Además, se ven super esponjosos.
Uno mas para la lista de pendientes
un abrazo
Qué cosa más buena! tengo que probar a cocinar con harina pan porque con ella sólo he hecho arepas.
Me encantó tu blog!
Saludos
Gracias a todas por los lindos comentarios! Un beso a todas!!!
Marisa: Los moldes que utilicé son para mini-magdalenas, pero creo que igual van bien con el tamaño de la magdalena estándar. Un abrazo!
Que maravillas haces, cada vez que puedo me doy una vuelta para "comer con los ojos".... ;-)
No tengo idea cómo sabrán con harina de maíz, y la naranja le da un toke delicioso! pero tengo mucha curiosidad, que buenos te salieron! Los probaré. Un besito.
Qué masa más ligera y suave! Seguro deliciosos!