Para una de las guiaturas en la escuela de cocina, elaboré varios licores con los sabores: café, menta, anís, fresa, naranja y cereza.
Aquí el procedimiento:
Ingredientes
Licor de café
750cc de Vodka
250 gramos de café, en grano y tostado½ vaina de vainilla
Almíbar al gusto
Licor de menta
750cc de Vodka
150 grs. de hojas frescas de menta
Almíbar al gusto
Licor de anís
750cc de Vodka
¾ de taza de semillas de anís dulce
2 cucharaditas de semillas de cilantro
1 rama de canela
2 clavitos de especia
1 tirita de cáscara de naranja
Almíbar al gusto
Licor de fresa
750cc de Vodka
½ kilo de fresas
Almíbar al gusto
Licor de naranja
750cc de Vodka
10 naranjas (Solo la cáscara)
1 rama de canela
4 clavitos de especie
Almibar al gusto
Licor de cereza
750cc de Vodka
250gr de cerezas (pulpa y semillas)
Almibar al gusto
Procedimiento
1.- Utilicé frascos de vidrio de boca ancha y tapa a presión, lo cuales lavé y esterilicé.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhVHe6MxeAWeQ8WE6f82sbeaEgPAtSTj8NCghGjvOLbE5IEgxRsWtnL6M2L1HPHUyAkn2VQ_BPwq1tyrHdJjF4zVEHvORHJ6sVxTwPAJQGH7MnvQVjDBKboEOIvbrpCKCQS7IfUx-U8fPdm/s400/Imagen1.jpg)
2.- Lavé las frutas y posteriormente las sequé muy bien, al igual que las hojas de la menta fresca.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgDGdkRliEby8hwWnz-2XoYA_a8ERrys4yKw2nBAe91p_VZ5xxMlRoTfbqGxryGaZzJUQxi69tVGH8_KWVzhr73yOCfv1oHYfcf5ugKjDY1f_eHADB5slfVpS5PNNHGwZuN6-N34mfJ-0ua/s400/Imagen2.jpg)
3.- La base alcóholica que utilicé fue Vodka. Coloqué en cada uno de los frascos los aromatizantes con el alcohol y lo dejé en maceración por un período de un mes, en un lugar fresco al resguardo de la luz.
4.- Así se veían a los 5 días de maceración.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjbvvDE8idkUEXKvg6uxd0mKRu1-TsFbfi5gETV3itx9Jb1OKZk7MYxs7UnJSZQNOyVWPY1nef5-E8h9LrjdYrbN8_PkT2qy3Ez4ofhPd5Ba8UZYj_s2NJv0holNktnU8zCYWRMU4S2Ke0I/s400/Imagen6.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggb30tkyZxrbQSWKa80nAhi7P4tpEiFeng8eOh0DyqQfAEfevPs3wqmMTpg1XE-6BQlQKWzTlgtlDpPBTmhV32xxp-SEOp6p_Mtx20vv2c-K1zqUw3ZzZGLKunx6UPmpIBoxGnIzdVqA2z/s400/Imagen7.jpg)
5.- Al final del período de maceración procedí a filtrar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj610kBY3rpHv8IDmdEFWU_G415J9G9kA2qbN7D6dOJ8REm55UigxRwLpfrG2NkWFG_WdOntUDpNaAL9WcHn4eH-Pws1QOQqnap3wglh5E9PhS2QcOywRpLc96_g8kSxiPNsYme-vyTdDyd/s400/Imagen8.jpg)
6.- Clarifiqué con clara de huevo a punta de nieve.
7.- Endulcé con un jarabe realizado en una proporción: azúcar 2 - agua 1.
Aquí el procedimiento:
Ingredientes
Licor de café
750cc de Vodka
250 gramos de café, en grano y tostado½ vaina de vainilla
Almíbar al gusto
Licor de menta
750cc de Vodka
150 grs. de hojas frescas de menta
Almíbar al gusto
Licor de anís
750cc de Vodka
¾ de taza de semillas de anís dulce
2 cucharaditas de semillas de cilantro
1 rama de canela
2 clavitos de especia
1 tirita de cáscara de naranja
Almíbar al gusto
Licor de fresa
750cc de Vodka
½ kilo de fresas
Almíbar al gusto
Licor de naranja
750cc de Vodka
10 naranjas (Solo la cáscara)
1 rama de canela
4 clavitos de especie
Almibar al gusto
Licor de cereza
750cc de Vodka
250gr de cerezas (pulpa y semillas)
Almibar al gusto
Procedimiento
1.- Utilicé frascos de vidrio de boca ancha y tapa a presión, lo cuales lavé y esterilicé.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhVHe6MxeAWeQ8WE6f82sbeaEgPAtSTj8NCghGjvOLbE5IEgxRsWtnL6M2L1HPHUyAkn2VQ_BPwq1tyrHdJjF4zVEHvORHJ6sVxTwPAJQGH7MnvQVjDBKboEOIvbrpCKCQS7IfUx-U8fPdm/s400/Imagen1.jpg)
2.- Lavé las frutas y posteriormente las sequé muy bien, al igual que las hojas de la menta fresca.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgDGdkRliEby8hwWnz-2XoYA_a8ERrys4yKw2nBAe91p_VZ5xxMlRoTfbqGxryGaZzJUQxi69tVGH8_KWVzhr73yOCfv1oHYfcf5ugKjDY1f_eHADB5slfVpS5PNNHGwZuN6-N34mfJ-0ua/s400/Imagen2.jpg)
3.- La base alcóholica que utilicé fue Vodka. Coloqué en cada uno de los frascos los aromatizantes con el alcohol y lo dejé en maceración por un período de un mes, en un lugar fresco al resguardo de la luz.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh03qO93SPEoAP0vKQwpo98jYFFRiOYFXbZ8AeWda-lGTmDrceQFksQxcrHNMfMTL8wiHhfxoDhDUdN3Qma4AjCdt2AAphzJXS2P8NSqDKrkXLYR_dhdf4THA4GwnOpDMmCqCqWsxhtFm2v/s400/Imagen3.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjIxu8km_ovkyR08BbV4aP3E_vf67EM79RKs1uRuaHMo4Bsd-QOsCZzTt4UOUppm3JqI0EgxNiUdxbzihSi6ik5xkm0FHwiiNambaednUatoDwf0OijUDs23m1IBTVZ3jjpHo8WwMsN1-In/s400/Imagen4.jpg)
4.- Así se veían a los 5 días de maceración.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiiMjRuotaKp-22ucsw4LNC5YOOfj_LRqxeYLufwWMlD0Tfaspi15QkHscIkeIeT5RL7deYH7UAkMu7-59GGD4QC7l-jNdLkabPfUU07aUmyNUMERBpM_Ah85TuZh3862yLqxzQWmFmAzly/s400/Imagen5.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjbvvDE8idkUEXKvg6uxd0mKRu1-TsFbfi5gETV3itx9Jb1OKZk7MYxs7UnJSZQNOyVWPY1nef5-E8h9LrjdYrbN8_PkT2qy3Ez4ofhPd5Ba8UZYj_s2NJv0holNktnU8zCYWRMU4S2Ke0I/s400/Imagen6.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggb30tkyZxrbQSWKa80nAhi7P4tpEiFeng8eOh0DyqQfAEfevPs3wqmMTpg1XE-6BQlQKWzTlgtlDpPBTmhV32xxp-SEOp6p_Mtx20vv2c-K1zqUw3ZzZGLKunx6UPmpIBoxGnIzdVqA2z/s400/Imagen7.jpg)
5.- Al final del período de maceración procedí a filtrar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj610kBY3rpHv8IDmdEFWU_G415J9G9kA2qbN7D6dOJ8REm55UigxRwLpfrG2NkWFG_WdOntUDpNaAL9WcHn4eH-Pws1QOQqnap3wglh5E9PhS2QcOywRpLc96_g8kSxiPNsYme-vyTdDyd/s400/Imagen8.jpg)
6.- Clarifiqué con clara de huevo a punta de nieve.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiHctNmF_CEYT36sk-cTR-Dz0FWQkqoo-ye974-5U0-0WkFWIs3TcZskOumODWr5e8qXq51XBhMEfqCge4NbvFyDy1cxQfJWeYUVSBMPHuFEykbEUSDaxQIE1epyV4Flrl3ksOxJxNv39HY/s400/Imagen9.jpg)
8.- Y embotellé (Botellas de vidrio lavadas y esterilizadas).
Los que más me gustaron fueron el de fresa y el de café. Tengo en proyecto uno de moras.