Esta receta la encontré en la página
http://joyofbaking.com/ la cual conocí gracias a la recomendación del blog
Milsabores.
El domingo asistí a un almuerzo en casa de unos amigos... me ofrecí a llevar el postre... y esta maravilla fue lo que preparé... Es que hasta el nombre es bonito... y la combinación de fresas con crema siempre es espectacular!
La receta...Ingredientes:Para el puré de fresas:
570 grs. de fresas
50 grs. de azúcar
Para la torta esponjosa:
3 huevos
1/3 taza más una cucharada de azúcar
1/2 cucharadita de vainilla
1/2 taza más dos cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla derretida
Para la crema de fresas:
3/4 taza del puré de fresas
1 taza de crema de leche para batir
7,5 grs. de gelatina sin sabor en polvo
Adicional:
1/4 taza del puré de fresas
20 fresas para decorar
Preparación:Para el puré de fresas:
Colocar las fresas lavadas en el procesador de alimentos o en la licuadora. Una vez licuado, colar y endulzar con el azúcar. Reservar.
Para la torta esponjosa:
1.- Precalentar el horno.
2.- Engrasar y enharinar un molde de 23 cm de diámetro.
3.- En la batidora batir los huevos con el azúcar a alta velocidad hasta que estén esponjosos y de un color claro.
4.- Agregar la vainilla.
5.- Agregar la harina cernida en dos tandas y mezclar con una paleta en forma envolvente.
6.- Colocar la mantequilla derretida en una taza, agregarle 1/2 taza de la mezcla, y posteriormente devolver al resto de la mezcla.
7.- Colocar la mezcla inmediatamente en el envase para hornear y llevar al horno hasta que esté doradito y al pinchar con un palillo éste salga limpio.
8.- Sacar del horno y dejar enfríar en una rejilla.
Crema de fresas:
1.- Enfríar el envase y las varillas de la batidora en la nevera.
2.- Hidratar la gelatina con 1/4 taza del puré de fresas. Dejar reposar por 5 minutos y pasar al microondas por unos 10 segundos.
3.- Una vez que la gelatina esté disuelta, integrarla al resto del puré de fresas.
4.- Batir la crema hasta que forme picos, y agregar el puré de fresas. Continuar batiendo hasta integrar bien.
Para ensamblar:
1.- Cortar un disco de la torta esponjosa de unos 2cm de grueso.
2.- Colocar la torta en el fondo de un envase desmontable.
3.- Poner una cinta de papel encerado (12 cm de ancho) alrededor de la torta. Fijar bien.
4.- Esparcir 1/4 de taza del puré de fresas sobre la torta.
5.- Cortar las fresas a la mitad y arreglar alrededor de la torta de manera que el lado cortado esté contra la cinta de papel encerado. (Procurar que las fresas tengan el mismo tamaño)
6.- Rellenar el centro con la crema de fresas.
7.- Cubrir con papel film, y dejar en la nevera de 2 a 3 horas, o hasta que la crema se ponga firme. (Si se deja toda la noche.... muchísimo mejor).
8.- Al momento de desmoldar, pintar las fresas con un poquito de mermelada (la mermelada se puede llevar unos minutos al fuego para derretirla).