Es bueno el cilantro…
Nunca había visto, ni escuchado, ni imaginado que el cilantro formara parte de los ingredientes de una preparación dulce… por lo que puse cara de extrañeza cuando leí la receta de Pierre “Cake de coco y cilantro”…
Pero si el autor de la receta es Pierre… quien también dice sobre esta aromática hierba: “Está muy presente en la repostería de los países mediterráneos, sobre todo en Francia. Se utiliza en licorería en el Chartreuse y el Izarra”, pues me dije… esto debe quedar muy bien… y efectivamente así fue!
Fue la merienda en la oficina… y todo el mundo encantado!
La receta…
250 grs. de mantequilla sin sal
400 grs. de harina
200 grs. de azúcar
100 grs. de azúcar pulverizada
6 huevos
1/2 cucharadita de polvo de hornear
320 grs. de coco rallado deshidratado
15 grs. de cilantro molido
350 ml de leche
Preparación:
1.- Precalentar el horno y engrasar y espolvorear el molde con 20 grs. de coco rallado.
2.- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa y de color claro.
3.- Añadir los huevos enteros uno a uno, luego el coco, el cilantro y finalmente la leche. Mezclar todo bien.
4.- Con batido manual agregar la harina de trigo y el polvo de hornear. Poner la mezcla en el molde preparado y llevar al horno hasta que esté dorado.