Bizcocho tierno de chocolate

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Bizcocho tierno 3

Suavecito… de sabor intenso… full de chocolate… ideal para acompañarlo con una porción de helado de mantecado… una florecita de crema batida o sencillamente un vaso de leche helada… y es que hasta el nombre es lindo… Altamente recomendado!!!

La receta…

Ingredientes:
180 grs. de chocolate negro con 60% de cacao
100 grs. de mantequilla a punto de pomada
5 huevos
75 grs. de azúcar
15 grs. de harina
30 grs. de cacao en polvo

Preparación:
1.- Precalentar el horno.
2.- Derretir el chocolate a baño de María. Una vez derretido agregar la mantequilla.
3.- Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con 30 grs. de azúcar sin formar espuma.
4.- Batir las claras a punto de nieve y agregar los 45 grs. de azúcar restantes. Añadir la mezcla de las yemas al chocolate derretido y posteriormente incorporar las claras batidas.
5.- Cernir la harina y el cacao y agregarlos a la preparación.
6.- Repartir la mezcla en envases refractarios pequeños. Hornear por 10 minutos.

Esta es otra receta de Pierré... y para finalizar acoto una cita publicada en su libro "El chocolate"...

Las personas que toman chocolate son aquellas que gozan de una salud más homogénea y están menos sujetas a una infinidad de pequeños males que hacen mermar la felicidad de la vida...

[Brillat-Savarin, Fisiología del gusto, 1825]

11 comentarios:

On 24 de septiembre de 2008, 3:00 , canela dijo...

Recién despierta disfruto, aunque sólo sea con la vista, de ese bizcocho de chocolate, acompañado de un té... Gracias


canela

 
On 24 de septiembre de 2008, 6:04 , aandara dijo...

Como que me tendre que comprar estos libritos de pierre Herme, y dejar la dieta para siempre jaja, se ve que volvistes con muchisimas ganas de trabajar, me encantan tus recetas, un fuerte abrazo.
Amalia

 
On 24 de septiembre de 2008, 21:08 , mavele dijo...

Madre mia, con solo verlo se me hace la boca agua, no se como aguantan esos bizcochos esas sesiones de fotografía, yo no alcazaria a tomar una foto sin antes pegarle un mordisco
:-)

 
On 25 de septiembre de 2008, 3:25 , La cuina vermella dijo...

Pero que bueno!!!! nos apuntamos a la propuesta de Canela, tu bizcocho y un buen te. besos.

 
On 25 de septiembre de 2008, 5:26 , Sonia Martín dijo...

¡Ummmm! ¡Qué delicia! Suavidad, chocolate y ternura. Si señor. Un beso. Sonia

 
On 25 de septiembre de 2008, 10:25 , Anónimo dijo...

Que delicia!se ve super suavecito.Gracias por volver a tus espectaculares recetas y postres.Ya probare esta receta.Un abrazo
Isabel Cristina

 
On 25 de septiembre de 2008, 13:02 , Luisa dijo...

Se ve buenísimo!!
Me dan ganas de preparar uno ahora mismo
Felicidades por tu blog, hace algún tiempo que te visito y esta es la primera vez que te dejo un comentario, y debo decirte que me encanta!!
Besotes

 
On 27 de septiembre de 2008, 4:11 , Margarida dijo...

Ma - ra - vi - llo -so, estoy im-presionada.
Maencantao, besitos.

 
On 29 de septiembre de 2008, 17:01 , Raquel dijo...

Dios mio... si poruqe Dios debe existir delante de un bizcocho así o de su foto uhmmmmm me encanta la receta y la foto.

 
On 30 de septiembre de 2008, 22:24 , Emperatriz Mata dijo...

Canela: Qué buena idea!!! La tomaré en cuenta!

Amanda: Gracias! Un besote!

Mavele: Apenas termino con las foticos... el bizcocho hace un acto de desaparición!

La cuina vermella: Yo también copiaré a Canela! Un beso!

Sonia: Un abrazo Sonia y mil felicidades por tu blog que va cada día más lindo!

Luisa: Bienvenida! Estuve por tu blog y está muy lindo. Seguro que pronto volveré. Un brazo!

Isa: Pronto tengo que sentarme a escribirte largo. Un beso!

Margarida: Mil gracias! Pronto espero preparar tus canastas de pan... Un beso!

Raquel: Te apoyo 100%. Dios muy amorosamente nos dotó del sentido del gusto además de ese sin fin de sabores para nuestro deleite! Un abrazo!

 
On 15 de octubre de 2009, 23:04 , ana maria dijo...

emperatriz, te felicito...
una consulta podrias ayudarme con una torta de chocolate que quede bien oscura.. Probe con cerveza y cacao amargo pero no me sale bien...
nicolekarame@yahoo.com