Suavecito… de sabor intenso… full de chocolate… ideal para acompañarlo con una porción de helado de mantecado… una florecita de crema batida o sencillamente un vaso de leche helada… y es que hasta el nombre es lindo… Altamente recomendado!!!
La receta…
Ingredientes:
180 grs. de chocolate negro con 60% de cacao
100 grs. de mantequilla a punto de pomada
5 huevos
75 grs. de azúcar
15 grs. de harina
30 grs. de cacao en polvo
Preparación:
1.- Precalentar el horno.
2.- Derretir el chocolate a baño de María. Una vez derretido agregar la mantequilla.
3.- Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con 30 grs. de azúcar sin formar espuma.
4.- Batir las claras a punto de nieve y agregar los 45 grs. de azúcar restantes. Añadir la mezcla de las yemas al chocolate derretido y posteriormente incorporar las claras batidas.
5.- Cernir la harina y el cacao y agregarlos a la preparación.
6.- Repartir la mezcla en envases refractarios pequeños. Hornear por 10 minutos.
Esta es otra receta de Pierré... y para finalizar acoto una cita publicada en su libro "El chocolate"...
Las personas que toman chocolate son aquellas que gozan de una salud más homogénea y están menos sujetas a una infinidad de pequeños males que hacen mermar la felicidad de la vida...
[Brillat-Savarin, Fisiología del gusto, 1825]
11 comentarios:
Recién despierta disfruto, aunque sólo sea con la vista, de ese bizcocho de chocolate, acompañado de un té... Gracias
canela
Como que me tendre que comprar estos libritos de pierre Herme, y dejar la dieta para siempre jaja, se ve que volvistes con muchisimas ganas de trabajar, me encantan tus recetas, un fuerte abrazo.
Amalia
Madre mia, con solo verlo se me hace la boca agua, no se como aguantan esos bizcochos esas sesiones de fotografía, yo no alcazaria a tomar una foto sin antes pegarle un mordisco
:-)
Pero que bueno!!!! nos apuntamos a la propuesta de Canela, tu bizcocho y un buen te. besos.
¡Ummmm! ¡Qué delicia! Suavidad, chocolate y ternura. Si señor. Un beso. Sonia
Que delicia!se ve super suavecito.Gracias por volver a tus espectaculares recetas y postres.Ya probare esta receta.Un abrazo
Isabel Cristina
Se ve buenísimo!!
Me dan ganas de preparar uno ahora mismo
Felicidades por tu blog, hace algún tiempo que te visito y esta es la primera vez que te dejo un comentario, y debo decirte que me encanta!!
Besotes
Ma - ra - vi - llo -so, estoy im-presionada.
Maencantao, besitos.
Dios mio... si poruqe Dios debe existir delante de un bizcocho así o de su foto uhmmmmm me encanta la receta y la foto.
Canela: Qué buena idea!!! La tomaré en cuenta!
Amanda: Gracias! Un besote!
Mavele: Apenas termino con las foticos... el bizcocho hace un acto de desaparición!
La cuina vermella: Yo también copiaré a Canela! Un beso!
Sonia: Un abrazo Sonia y mil felicidades por tu blog que va cada día más lindo!
Luisa: Bienvenida! Estuve por tu blog y está muy lindo. Seguro que pronto volveré. Un brazo!
Isa: Pronto tengo que sentarme a escribirte largo. Un beso!
Margarida: Mil gracias! Pronto espero preparar tus canastas de pan... Un beso!
Raquel: Te apoyo 100%. Dios muy amorosamente nos dotó del sentido del gusto además de ese sin fin de sabores para nuestro deleite! Un abrazo!
emperatriz, te felicito...
una consulta podrias ayudarme con una torta de chocolate que quede bien oscura.. Probe con cerveza y cacao amargo pero no me sale bien...
nicolekarame@yahoo.com