Por estos lares le decimos torta…
En otros lugares queque… (palabra derivada de la palabra en inglés “cake”),
o ponqué… (que es la metamorfosis de otra palabra en inglés: “pound cake”)
o pastel
o dulce
o bizcocho
… pero sea como sea que queramos llamarlo… este tortaquequeponquépasteldulcebizcocho… de peras y manzanas caramelizado… está hiper bueno!!!
La receta la encontré en un blog que me encanta… llamado Zoe bakes.
La receta…
Ingredientes:
1.- 1 ½ taza de aceite vegetal
2.- 1 ½ taza de azúcar
3.- 1/2 tazade azúcar morena
4.- 2 cucharaditas de vainilla
5.- 2 cucharaditas de Brandy
6.- 3 huevos grande
7.- 2 tazas de harina
8.- 1 taza de harina integral
9.- 1 cucharadita de polvo de hornear
10.- 2 cucharaditas de canela en polvo
11.- ½ cucharadita de nuez moscada molida (1/4 de cucharadita si es recién molida)
12.- ½ cucharadita de sal
13.- 4 tazas de manzana pelada, sin semillas y cortada en cubos pequeños (Golden, Royal gala, o Granny Smith)
14.- 1 taza de nueces picadas (opcional)
15.- 1 pera grande (o 2 pequeñas) peladas, sin semillas y cortadas en tajadas
16.- Azúcar para espolvorear el molde
Para el caramelo:
1.- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
2.- 6 cucharadas de azúcar morena
3.- 2 cucharaditas de miel
4.- 2 cucharaditas de Brandy
5.- 2 cucharaditas de crema de leche
Preparación:
1.- Preparar un molde de tubo para hornear: enmantequillarlo, colocar en el fondo papel encerado, espolvorear todo con azúcar y colocar en la base las tajaditas de pera.
2.- Poner juntos en un envase: el aceite, los dos tipos de azúcar, la vainilla, el brandy y los huevos. Mezclar.
3.- En otro envase colocar los dos tipos de harina, el polvo de hornear, la canela, la nuez moscada, y la sal. Agregar la mezcla de los ingredientes líquidos. Mezclar.
4.- Incorporar las manzanas y las nueces.
5.- Poner la mezcla en el envase preparado con las peras y llevar al horno.
Para el caramelo:
Colocar todos los ingrediente en una olla pequeña y llevar al fuego aproximadamente unos 5 minutos o hasta que se forme un caramelo dorado y ligero.
19 comentarios:
Emperatriz que pinta mas deliciosa tiene esta torta, ya me estan dando ganas de salir corriendo a la cocina y hacerla
Feliz fin de semana
Un beso
Amalia
Con todos esos ingredientes, con esa elaboración y con esa foto .. quien se resiste a no querer probar este queque, torta, bizcocho o me da igual como se llame jejej
Un saludo
Cuando y cómo se le pone el caramelo?
que bonita! dan ganas de comerse un trocito ahora mismo! ;o) y una presentación deliciosa, como siempre! Un beso ;o)
que ricura de tarta, esto hay que hacerlo seguro! besitos desde londres
Que belleza!!mejor dicho que delicia!! Un abrazo
Isabel Cristina
Realmente delicioso... muy buen postre
Besos. Ana
Oooppsss!
Cierto... no indiqué cuándo se agrega el caramelo...
Una vez que está listo el caramelo... y sin dejar enfriar... se coloca el caramelo sobre la torta ya horneada y desmoldada...
Qué pinta más deliciosa tiene esta torta!!!!! la verdad es que me comería ahora mismo un trocito! Saludos. Susi
muy bien, esta excelente :):):):):):)
Se me hace agua la boca de imaginarme el sabor de esa tarta, me encantó!
esta receta se ve de sueño, segurito la hago.... te felicito por tu blog, haces cosas increibles...
mmmmm? oye una preguntita....de casualidad bordas PX? o en algun tiempo lo hiciste?.....creo que te conozco...o te estare confundiendo con alguien mas??
Hola NenisQ,
Gracias por tus felicitaciones, me alegra mucho que te guste el blog. Y en cuanto al bordado... pues nanai... hace tiempo lo intenté, pero no se me dio muy bien... :-S.
Saludos!
Hola,,,, me encanta tu blog, gracias por tu generosidad de compartir tus recetas...
Estoy comenzando mi blog de recetas,, pasa a visitarlo cuando gustes..
https://miespacio-ceci.blogspot.com
Hola Emperatriz!
Acabo de descubrir tu espacio, apenas lei una de tus recetas y ya me habias atrapado!!. Asi que te visitare seguido, muchas gracias por tus valiosos aportes
Saludos !!!
Rina
Acceder a este blog es como tomar un descanso merecido. Totalmente agradecida de poder anhelar aún más la cocina al ver este tipo de páginas... Cada vez que estoy ante la presencia de tanta belleza de la cocina más me convenzo de que fue un hermoso paso la repostería, tras años de periodismo. La fotográfía hace honor a la delicia.. Mil gracias
QUE TIPO DE HARINA INTEGRAL SE USA? ACA EN VENEZUELA DONDE SE CONSIGUE Y QUE MARCA?
Hola Fabiana, Es harina de trigo integral, que puedes conseguir en casas naturistas y algunos supermercados.
Saludos!