Y sigo con los mangos… y esta tortica que queda bien rica…
La receta…
Ingredientes:
285 grs. de harina
2 cucharaditas de bicarbonato de sosa (aunque fue lo que utilicé… no me gusta mucho trabajar con bicarbonato así que recomendaría utilizar una cucharadita de polvo de hornear)
2 cucharaditas de canela molida
½ cucharadita de sal
115 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos a temperatura ambiente
300 grs. de azúcar
125 ml de aceite vegetal
1 mango maduro grande, pelado y cortado en cubos
90 grs. de coco rallado deshidratado
70 grs. de pasas
Preparación:
1.- Precalentar el horno y preparar un envase para hornear engrasándolo y enharinándolo.
2.- Cernir la harina con la canela, la sal y el bicarbonato. Reservar.
3.- Aparte batir la mantequilla, con batidora eléctrica, hasta lograr una crema suave. Incorporar los huevos enteros uno a uno, el azúcar y seguir batiendo hasta obtener una crema ligera. Incorporar el aceite sin dejar de batir.
4.- Mezclar la harina con la crema (en tres tandas de harina).
5.- Incorporar los trozos de mango, las dos terceras partes del coco y las pasas.
6.- Verter la mezcla en el envase para hornear.
7.- Esparcir por encima el coco reservado y llevar al horno hasta que esté dorada y al pinchar con un palillo el mismo salga limpio. Dejar enfriar.
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6 comentarios:
Vaya tortas!!! Acabo de comer y cogeria un trocito para probarlo, no sé cual está mejor si la de maiz o la de mango!!
sigues con los mangos, al paso que voy tendre que sembrar mi propia mata,jajaj aqui es dificil conseguirlos, gracias por tan ricas recetas.
Se ve deliciosa y sustanciosa, como siempre te luciste Emperatriz!
Saludos
Isabel Cristina
El mango es la fruta más buena que conozco. Este postre debe ser delicioso. Claro que la de maiz tiene una pinta... Para llevarse las dos a casa. Un abrazo. Sonia
Emperatriz buenaa receta con el mango me lo copio para probar,parece una delicia.Gracias
Holas:
Aqui dandome una vuelta por tu blog que es precioso y tiene fotografías espectaculares.
Y esta torta de mango está para chuparse los dedos.
Soy una peruana súper dulcera, pero tengo una duda, en qué se diferencia una torta como esta de un ponqué, que he visto en otros post tuyos.
Espero tu respuesta.
Besos!!!