Esta receta pertenece a la pastelería de Arnaud Larher y es transcrita por Dorie Greenspan en su libro… y me pareció una receta bien particular ya que estas galletas no llevan ni mantequilla ni harina.
La receta:
Ingredientes:
250 grs. de almendras peladas
200 grs. de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
3 claras de huevo batidas ligeramente con un tenedor
Opcional: 20 grs. de cacao en polvo y/o 50 grs. de nueces picadas
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 190ºC.
2.- En el procesador de alimentos colocar las almendras y el azúcar y moler finamente. Luego incorporar la canela (y el cacao si se utiliza).
3.- Con el procesador encendido, agregar las claras en un chorrito constante, mezclar hasta que esté todo bien incorporado (aprox. 30 segundos).
4.- Agregar las nueces si se utilizan.
5.- En una bandeja de hornear forrada con papel parafinado colocar una cucharada de la mezcla para formar cada galleta. (Se puede usar el dorso de una cucharilla mojada para darles forma)
6.- Llevar al horno de 18 a 20 minutos, o hasta que estén esponjosas, firmes y ligeramente doradas en las orillas. Retirarlas con una espátula y dejarlas enfriar en una rejilla.
Es importante no hornear por más tiempo del debido… porque al enfriarse se ponen duraaaas…
Dorie recomienda usar estas galletas para hacer “galletas sándwich” rellenándolas con mermelada de frambuesa, crema de limón o una ganache de chocolate oscuro.
En este caso se me ocurrió ponerles Nutella®!
10 comentarios:
Por favor, Emperatriz, no vuelvo a pasar por aquí a la hora de comer, me muero al ver tus dulces. La tarta del post anterior me alucina. Un beso grande. Sonia
Se podran hacer con Splenda?
Pues con esta pinta... yo creo que mejor las relleno de una crema de limón, que estoy hay que probarlo
Un saludote
Menuda presentación, Emperatriz....
Menudas galletas!!!!
Qué pinta!!! Qué ricas!!!!
Un beso,
IDania
Ufff que galletas tan deliciosas!!!! y eso que nos muy galletera pero ahora mismo me comia una ummmm
Vaya pintas!!! Apuntadas para mis niños. Un saludiño, Marisa.
Emperatriz estas están excelentes para el hijito de un amigo que no puede comer ni gluten ni lactosa. Yo siempre ando buscando recetas así para prepararle, y aunque las recetas a veces no quedan mal, a Luis Miguel (que así se llama el niño) no siempre le gustan.
Estas en particular creo que si le va a gustar, es que nada mas verlas provoca comerlas. Luego te comento.
un abrazo!
Tus fotos se salen de la pantalla. Te han quedado maravillosas estas galletas.
Besos
que pinta tan rica.
Mil gracias a todas por los lindos comentarios!!!
Supongo que se pueden elaborar con Splenda... y así hacerla súper ligeras.
Un abrazo a todas!