Esta receta la encontré en la página http://joyofbaking.com/ la cual conocí gracias a la recomendación del blog Milsabores.
El domingo asistí a un almuerzo en casa de unos amigos... me ofrecí a llevar el postre... y esta maravilla fue lo que preparé... Es que hasta el nombre es bonito... y la combinación de fresas con crema siempre es espectacular!
La receta...
Ingredientes:
Para el puré de fresas:
570 grs. de fresas
50 grs. de azúcar
Para la torta esponjosa:
3 huevos
1/3 taza más una cucharada de azúcar
1/2 cucharadita de vainilla
1/2 taza más dos cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla derretida
Para la crema de fresas:
3/4 taza del puré de fresas
1 taza de crema de leche para batir
7,5 grs. de gelatina sin sabor en polvo
Adicional:
1/4 taza del puré de fresas
20 fresas para decorar
Preparación:
Para el puré de fresas:
Colocar las fresas lavadas en el procesador de alimentos o en la licuadora. Una vez licuado, colar y endulzar con el azúcar. Reservar.
Para la torta esponjosa:
1.- Precalentar el horno.
2.- Engrasar y enharinar un molde de 23 cm de diámetro.
3.- En la batidora batir los huevos con el azúcar a alta velocidad hasta que estén esponjosos y de un color claro.
4.- Agregar la vainilla.
5.- Agregar la harina cernida en dos tandas y mezclar con una paleta en forma envolvente.
6.- Colocar la mantequilla derretida en una taza, agregarle 1/2 taza de la mezcla, y posteriormente devolver al resto de la mezcla.
7.- Colocar la mezcla inmediatamente en el envase para hornear y llevar al horno hasta que esté doradito y al pinchar con un palillo éste salga limpio.
8.- Sacar del horno y dejar enfríar en una rejilla.
Crema de fresas:
1.- Enfríar el envase y las varillas de la batidora en la nevera.
2.- Hidratar la gelatina con 1/4 taza del puré de fresas. Dejar reposar por 5 minutos y pasar al microondas por unos 10 segundos.
3.- Una vez que la gelatina esté disuelta, integrarla al resto del puré de fresas.
4.- Batir la crema hasta que forme picos, y agregar el puré de fresas. Continuar batiendo hasta integrar bien.
Para ensamblar:
1.- Cortar un disco de la torta esponjosa de unos 2cm de grueso.
2.- Colocar la torta en el fondo de un envase desmontable.
3.- Poner una cinta de papel encerado (12 cm de ancho) alrededor de la torta. Fijar bien.
4.- Esparcir 1/4 de taza del puré de fresas sobre la torta.
5.- Cortar las fresas a la mitad y arreglar alrededor de la torta de manera que el lado cortado esté contra la cinta de papel encerado. (Procurar que las fresas tengan el mismo tamaño)
6.- Rellenar el centro con la crema de fresas.
7.- Cubrir con papel film, y dejar en la nevera de 2 a 3 horas, o hasta que la crema se ponga firme. (Si se deja toda la noche.... muchísimo mejor).
8.- Al momento de desmoldar, pintar las fresas con un poquito de mermelada (la mermelada se puede llevar unos minutos al fuego para derretirla).
El domingo asistí a un almuerzo en casa de unos amigos... me ofrecí a llevar el postre... y esta maravilla fue lo que preparé... Es que hasta el nombre es bonito... y la combinación de fresas con crema siempre es espectacular!
La receta...
Ingredientes:
Para el puré de fresas:
570 grs. de fresas
50 grs. de azúcar
Para la torta esponjosa:
3 huevos
1/3 taza más una cucharada de azúcar
1/2 cucharadita de vainilla
1/2 taza más dos cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla derretida
Para la crema de fresas:
3/4 taza del puré de fresas
1 taza de crema de leche para batir
7,5 grs. de gelatina sin sabor en polvo
Adicional:
1/4 taza del puré de fresas
20 fresas para decorar
Preparación:
Para el puré de fresas:
Colocar las fresas lavadas en el procesador de alimentos o en la licuadora. Una vez licuado, colar y endulzar con el azúcar. Reservar.
Para la torta esponjosa:
1.- Precalentar el horno.
2.- Engrasar y enharinar un molde de 23 cm de diámetro.
3.- En la batidora batir los huevos con el azúcar a alta velocidad hasta que estén esponjosos y de un color claro.
4.- Agregar la vainilla.
5.- Agregar la harina cernida en dos tandas y mezclar con una paleta en forma envolvente.
6.- Colocar la mantequilla derretida en una taza, agregarle 1/2 taza de la mezcla, y posteriormente devolver al resto de la mezcla.
7.- Colocar la mezcla inmediatamente en el envase para hornear y llevar al horno hasta que esté doradito y al pinchar con un palillo éste salga limpio.
8.- Sacar del horno y dejar enfríar en una rejilla.
Crema de fresas:
1.- Enfríar el envase y las varillas de la batidora en la nevera.
2.- Hidratar la gelatina con 1/4 taza del puré de fresas. Dejar reposar por 5 minutos y pasar al microondas por unos 10 segundos.
3.- Una vez que la gelatina esté disuelta, integrarla al resto del puré de fresas.
4.- Batir la crema hasta que forme picos, y agregar el puré de fresas. Continuar batiendo hasta integrar bien.
Para ensamblar:
1.- Cortar un disco de la torta esponjosa de unos 2cm de grueso.
2.- Colocar la torta en el fondo de un envase desmontable.
3.- Poner una cinta de papel encerado (12 cm de ancho) alrededor de la torta. Fijar bien.
4.- Esparcir 1/4 de taza del puré de fresas sobre la torta.
5.- Cortar las fresas a la mitad y arreglar alrededor de la torta de manera que el lado cortado esté contra la cinta de papel encerado. (Procurar que las fresas tengan el mismo tamaño)
6.- Rellenar el centro con la crema de fresas.
7.- Cubrir con papel film, y dejar en la nevera de 2 a 3 horas, o hasta que la crema se ponga firme. (Si se deja toda la noche.... muchísimo mejor).
8.- Al momento de desmoldar, pintar las fresas con un poquito de mermelada (la mermelada se puede llevar unos minutos al fuego para derretirla).
6 comentarios:
impecable,
Holaaaaa!!!!!
Como que siempre me pierdo ser el primer en comentar jejeje.
Creo que la Reina "Charlotte", estaria muy a gusto de comer tu creacion,Hasta mandaria a matar al Rey Jorge(ver historia de la Charlotte) Para conseguir una de las que tu haces jeejeje.
Riko tu blog es un estilo diferente de todos los que he visto !!!!!!
kid.
No tengo palabras.
Qué bien!con la de fresones que hay ahora,se ve super fresquita.
Besitos
Me olvidé,que despiste,en torta esponjosa,supongo te refieres a 1/3taza más 1 cucharada de azucar,es así?
Besitos
¡Qué delicia de blog! He llegado aquí por puro azar y estoy maravillada de tus fotos y recetas. Elegancia y buen gusto.
A partir de ahora tienes otra fan.
Enhorabuena.
canela
Francisco: Gracias!!! Muchos saludos y un abrazo!
Kid: De primero, de segundo, de tercero... siempre tus comentarios serán bienvenidos!!! Un beso!
Berta: Un millón de gracias por fijarte en el detalle... ya lo arreglé!!! Un millón de gracias!
Un beso!
Canela: Que lindo tu comentario! Bienvenida!!!