Siempre hay que echar la culpa a alguien… y en este caso he sido elegida como “chivo expiatorio” para pagar por las culpas del colesterol alto, los triglicéridos altos, la barriguita alta, la gordura alta, los kilitos altos… así que… para hacer menos "pesadas" las culpas… por aquí va algo un poco más ligero!!!
La Receta…
4 kiwis
4 hojas de gelatina
1 mango grande
4 parchitas (maracuyás)
El zumo de un limón
100 ml de agua
40 grs. de fructosa
200 grs. de ricota
Preparación:
1.- Poner la gelatina en remojo en agua fría.
2.- Pelar el mango, sacar la pulpa y pasar por el procesador de alimentos. Proceder de igual forma con los kivis. En el caso de las parchitas pasar por el procesador de alimentos y luego colar. De esta forma se obtendrá tres coulis distintos.
3.- En una ollita colocar el agua, la fructosa y el zumo de limón. Cocinar a fuego lento. Dejar hervir por 1 minuto. Retirar del fuego y añadir la gelatina escurrida.
4.- Batir la ricota hasta que adquiera consistencia cremosa y a continuación añadir el almíbar sin dejar de batir. Dividir esta mezcla en tres partes iguales.
5.- Mezclar una parte de la ricota con el coulis de mango. Llenar 4 vasitos previamente enfriados y llevar a la nevera 10 minutos. Cuando la mousse de mango comience a cuajar agregar la segunda parte de queso al coulis de kivi, mezclar y distribuir en los vasitos. Llevar a la nevera y esperar 10 minutos. Proceder de igual forma con el coulis de parchita: mezclar con la ricota y distribuir sobre la mousse de kiwi. Dejar en la nevera por los menos 1 hora antes de servirlos.
Esta receta la tomé del libro Larousse "Cocina Sana", y aunque el nombre original de la receta es "Mousse de frutas exóticas"... por acá debería más bien llamarse "Mousse de frutas tropicales"... dado que por lo menos el mango y la parchita no son tan exóticas por estos lares sino todo lo contrario...
5 comentarios:
Amiga Emperatriz
me tope con tu blog de puuura casualidad... ando en una pelea de gastronomía con un buen amigo mexicano y dije voy a buscar el mejor postre del mundo... EL BIENMESABE!! jeje coloque buscar, pues y apareció este maravilloso site... te felicito realmente, me encantan los postres pero no soy muy buena en este afan, pero lo explicas con tanto detalle que hasta yo puedo hacer algo rico con tus recetas, jejeje... Bueno te cuento que quisiera robarme tu imagen del bienmesabe y algunas de tus palabras para llevarlas a mi humilde flog, espero no te moleste!! por fis si quieres contéstame por aqui mismo lo mas pronto que puedas ya que estaré revisando... de hecho ya estas en mis favoritos, jeje
Dios bendiga tus manitas!!
Emperatriz tus fotos son como para un libro de cocina, te felicito, y por lo de los kg de mas no te preocupes hazte de la vista gorda....
Hola Keila!
Muchas gracias por tu lindo comentario!!!
Por supuesto que puedes usar la receta y la foto del bienmesabe... además espero que te quede delicioso!!! Luego que lo prepares me cuentas...
Saludos!!!
Hola Andara!
Me encanta lo de hacerse la vista "gorda"... :-D
Un abrazo!!!
Bueno toca comenzar a contar las calorias diarias que tomo ,podria comenzar con un mousse como este refrescante que nos invitas hoy, podria ser bueno para comenzar el dia....aunque como resistirse a un trozo de Bienmesabe?el superpostre definitivamente como dice Keila...
Saludos
Isabl C.