Brownies con pistachos

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No se sabe con certeza cuál es el origen de los brownies… hay quienes dicen que fue un cocinero que estaba preparando una torta pero no tenía suficiente harina… otros que una ama de casa preparaba una torta de chocolate y olvidó colocarle polvo de hornear…
Lo que si es facilito deducir es que el nombre se deriva de su color marrón (Brown en inglés)...
Para el año 1897 apareció una receta para “brownies” en un cátalogo de Sears… pero en realidad esta receta era para preparar unos caramelos con melasa…
Más adelante… en 1906 en el libro The Boston Cooking-School Cook Book editado por Fannie Merritt Farmer, apareció la receta de una versión de lo que hoy conocemos como brownies… luego en 1907 en el libro Lowney’s Cook Book, escrito por Maria Willet Howard… apareció esta misma receta pero con mayor cantidad de chocolate y huevos… Esta es aparentemente la génesis de los brownies…

La receta…

Ingredientes:
80 grs. de pistachos pelados y salados
1 clara de huevo
1 gr. de sal fina

Para la masa:
140 grs. de chocolate negro con un 60% de cacao
120 grs. de harina
220 grs. de mantequilla a punto de pomada
250 grs. de azúcar
4 huevos

Preparación:
1.- Precalentar el horno.
2.- Cubrir los pistachos con un poco de la clara de huevo y de sal. Solo deben quedar un poco humedecidos. Hornear los pistachos en una bandeja de horno. Tostar por unos 10 minutos. Dejar enfriar y trocear. (Yo me salté este paso… y solo tosté los pistachos… sin agregar la clara ni la sal… :-P… pero me fue bien)
3.- Preparar la masa. Derretir el chocolate a baño de María.
4.- Poner la mantequilla en un robot de cocina. Batir y agregar el chocolate derretido, el azúcar y los huevos. Parar el robot. Incorporar la harina cernida y los pistachos.
5.- Poner la mezcla en un envase engrasado y enharinado. Llevar al horno por unos 20 ó 25 minutos.
6.- Sacar del horno. Dejar enfríar y cortar en cuadrados de 5cm de lado.

El autor de la receta... por supuesto.... es Pierré H. ...

Estos brownies me encantaron... la textura queda muy suave.... para nada gomosa.... y utilicé mi chocolate Paria versión "Chaguaramas" 60% cacao orgánico.... muy... pero muy bueno!!!

4 comentarios:

On 14 de abril de 2008, 15:35 , Berta dijo...

Hice la torta blanco y negro,de sabor deliciosa,pero no conseguí tu presentación,salió mucho más baja,no sé si por usar un molde de 24cm de diametro.Qué tamaño tenía tu molde.
Besitos

 
On 18 de abril de 2008, 22:29 , Emperatriz Mata dijo...

Hola Berta!
Utilicé un molde más pequeño... de 15 cm de diámetro.
Un beso!

 
On 19 de abril de 2008, 23:12 , OLGUIS dijo...

los brownies de cualquier manera me encantan.
Te han quedado espectaculares.
Saludos y probare con pistacho pues siempre los hago solo con chispas de chocolate o con nueces.
Saludos
olguis.

 
On 14 de junio de 2008, 23:07 , Anónimo dijo...

Hola Emperatriz,hice estos brownies ,como tu decias estan deliciosos.Me quedaron divinos!Aunque prefiero las nueces a los pistachos ,bueno es cuestion de gusto personal.Gracias por esta receta.
Un abrazo
Isabel C.