La verdad es que esta torta hace honor a su nombre… es una delicia!!!
La receta la tomé del libro “El chocolate, el oro oscuro que no deja de sorprender”, de Pierre Hermé. Apenas comienzo a leer el libro y lo menos que puedo hacer es maravillarme ante el derroche de creatividad del Pedrito… así que Spiderman… Superman… Batman… olvídenlo… pueden irse a volar… pues Pierre es mi nuevo héroe!!!
La textura… el sabor… el aroma… son realmente increíbles!!!
La receta…
Ingredientes:
4 huevos
150 grs. de azúcar en polvo
200 grs. de chocolate negro (70% cacao)
40 grs. de harina
100 grs. de almendras molidas
150 grs. de mantequilla a punto de pomada
15 grs. de mantequilla para engrasar el molde
Cacao para espolvorear el molde para hornear y para decorar.
Preparación:
1.- Precalentar el horno.
2.- Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar hasta tener una mezcla de color claro y cremosa.
3.- Derretir el chocolate a baño de María. Agregarlo a las yemas batidas. (Se va a endurecer un poco la mezcla… no se asusten…)
4.- Aparte mezclar las almendras con la mantequilla. Tamizar la harina encima y remover, e incorporar a la mezcla de chocolate y yemas.
5.- Batir en otro envase las claras a punto de nieve e incorporar con cuidado a la mezcla de chocolate.
6.- Engrasar un molde para hornear y espolvorear con el cacao. (La receta no pide cacao para espolvorear… pero así se evitan los residuos de harina sobre la torta)
7.- Hornear hasta que al pinchar con un palillo el mismo salga limpio. (La receta indica 20 minutos… a mi me llevó casi una hora).
8.- Lo decoré con cacao y azúcar en polvo.
13 comentarios:
Estoy maravillada con el aspecto de todas las tartas que salen en el blog ¡Felicidades! Y me encantan también las fotos. Voy a hacer esa receta enseguidita. Si no te importa te puse en mi lista de blogs favoritos. Un abrazo. Sonia
Voy a hacer el mismo postre igualito igualito identico a tu foto. y me voy a poner del otro lado del pastelito y voy a pedirle a alquien q me sople con fuerza para que me espolvoreee el polvo de chocolate jajajajaajajajaja.... todo eso me inspiro al ver esa foto jajajajaajja ves q lo que haces emperatrizzzzz!!!!! tus creaciones son una lokura culinaria.... abrazos
Hola!
Pierre Hermé es un nº1 de la pastelería francesa. Voy a copiarme la receta. Gracias por colgarla.
Una pregunta? A qué temperatura pones el horno? 180ºC?
Besos!
No soy fan del chocolate, pero con esta pinta me lo comería entero.
Felicidades por el blog y por las suculentas recetas.
Saludos
Gracias Sonia!!!
Encantada de estar en tu blog... ya vi que lo iniciaste el mes pasado... te deseo mucho éxito!!!
Un gran abrazo!
Hola Kid!
Me hiciste reir mucho con tus ocurrencias!
No dejes de enviarme la foto del experimento con el cacao volátil...
Un beso!
Anónimo:
Gracias por tu visita!
Mi horno estuvo a 350ºC.
Saludos!
Hola Grethel!
Gracias por tu visita y por tus comentarios!
Estuve por tus blogs... y están muy lindos! Espero volver pronto!
Saludos!
I don't speak Spanish but your pictures look amazing. Beautiful!
Hello Chuck!
Thank you for your visit to my blog! Your comments are welcome in any language!
I was watching your blog… and it is really wonderful! I will copy some of your recipes very soon!!!
Greetings!!!
Pierrre Hermé también es mi héroe desde hace tiempo. Es un auténtico dios de la pastelería.
Felicidades por tu presentación, es preciosa y seguro que muy rica.
Saludos,
canela
Gracias Canela!
Un beso!
Una maravilla esta torta y cada una de las que he ido visitando, se me hace agua la boca imaginándo un bocado.