Tarta de ciruelas

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Ciruela 023-1

Escenario: La escuela de frutas...

1er acto : sale la manzana y en su examen saca 04

2do acto : sale la fresa y en su examen saca 05

3er acto : sale la ciruela y en su examen saca 10

Cómo se llama la obra? LA CIRUELA PASA

Ciruela 002


La receta…
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
190 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
5 grs. de sal fina
50 ml de leche o agua
250 grs. de harina cernida
(Esta receta da para 500 grs. de masa. Para la tartaleta solo se necesitan 300 grs.)
Para el relleno:
500 grs. de ciruelas
110 grs. de azúcar en polvo

Preparación:
Masa quebrada:
1.- Cortar la mantequilla en pedacitos y aplastarlos con una espátula.
2.- Incorporar la leche, la harina y la sal a la mantequilla. Amasar hasta que estén todos los ingredientes bien integrados pero no trabajar mucho la masa.
3.- Envolverla en papel film y dejarla reposar 2 horas en la nevera.
Para la tartaleta:
1.- Precalentar el horno.
2.- Lavar las ciruelas. Quitarles la semilla.
3.- Extender la masa quebrada hasta lograr 4mm de grosor. Ponerla en un molde para tartaletas. Pinchar con un tenedor en diferentes lugares. Espolvorear con 40 grs. de azúcar.
4.- Colocar las ciruelas con el lado abombado contra la masa. Espolvorearlas con 40 grs. de azúcar.
5.- Llevar al horno hasta que dore. Retirar del horno y enfriar completamente.
6.- Al servir espolvorear con 30 grs. de azúcar en polvo.

Receta tomada del "Larousse de los Postres" de P. Hermé.

10 comentarios:

On 20 de abril de 2008, 2:45 , Pilar - Lechuza dijo...

Deliciosa presentación y maravillosa exposición de la receta. Eres muy agradable de leer. Te llevo visitando muy poquito tiempo, pero me he convertido en asidua lectora de tu blog.
Gracias.

 
On 20 de abril de 2008, 7:54 , aandara dijo...

Te felicito por esta tarta y por todos los postres que has puesto todos se ven estupendos, donde comprastes los libros de Pierre Herme, con todas estas recetas me estan dando ganas de comprarlos

 
On 20 de abril de 2008, 10:25 , Sonia Martín dijo...

Me encantan las tartas de frutas así sencillas. Tiene una pinta sensacional. Felicidades por la tarta del anterior post. Como siempre una obra de arte. Un abrazo

 
On 20 de abril de 2008, 12:26 , canela dijo...

El humor y el dulce hacen muy buena mezcla. Felicidades, tiene un aspecto sensacional esa tarta. Un saludo.

canela

 
On 20 de abril de 2008, 15:18 , Emperatriz Mata dijo...

Hola Pilar!
Gracias por tu visita y tu comentario! Estuve por tu blog y está excelente!!! Seguramente voy a volver!
Un abrazo!

 
On 20 de abril de 2008, 15:22 , Emperatriz Mata dijo...

Hola Andara!
Gracias por tu comentario!!!
Los libros los compré acá en Caracas en la librería Tecni-Ciencia. Creo que en Amazon.com también los puedes conseguir!!!
Un abrazo!

 
On 20 de abril de 2008, 15:23 , Emperatriz Mata dijo...

Hola Sonia!
A mi también me gustan mucho las tartaletas de frutas!. Te recomiendo la tarta de ciruelas... de verdad queda muy bien!!!
Un beso!

 
On 20 de abril de 2008, 15:28 , Emperatriz Mata dijo...

Gracias Canela!
Muchos saludos!

 
On 23 de abril de 2008, 17:39 , Shitaki dijo...

hola emperatriz! Como siempre tienes unas recetas espectaculares , y esta tarta de cerezas dice comeme pero tus fotografias son igualmente deslumbrantes.

Saludos

 
On 24 de abril de 2008, 10:31 , Emperatriz Mata dijo...

Hola Shitaki!
Gracias por esos comentarios tan lindos!
Un beso!