Sorbete de parchita (maracuyá)

Posted by Emperatriz under

Sorbete de parchita

Este sorbete es perfecto para el clima que tenemos por estas latitudes… tan candente que tuve que correr para evitar que el heladito se derritiera y solo apareciera un pocito en la foto…

Super refrescante!!! Y con una de mis frutas preferidas: La parchita!!!

La receta…

Ingredientes:

350 ml de agua
1 cucharadita de gelatina en polvo
250 grs. de azúcar
La ralladura y el zumo de 2 limones
8 parchitas, y 2 más para decorar

Preparación:
1.- Hidratar la gelatina en dos cucharadas de agua por 5 minutos.
2.- Calentar el resto del agua junto con el azúcar y la ralladura del limón a fuego lento. Remover hasta que el azúcar se disuelva. Dejar hervir sin remover por 2 minutos. Retirar del fuego.
3.- Agregar la gelatina al almíbar. Incorporar el zumo de limón.
4.- Agregar la pulpa de las 8 parchitas al almíbar. Dejar enfriar. Una vez frío, colarlo.
5.- Llevar al congelador en un envase sin tapar. Cunado esté firme batir para romper los cristales. Llevar de nuevo a la nevera hasta que solidifique. Decorar con pulpa de parchita.

Con esta receta participo en el HEMC 22

hemc 22 - helados sorbetes

4 comentarios:

On 20 de mayo de 2008, 11:54 , Caminar sin gluten dijo...

Tiene una pinta estupenda y debe de estar riquísimo, y además sin necesidad de haladera.

Saludos,

Ana y Víctor.

 
On 22 de mayo de 2008, 15:28 , Ivana dijo...

Se ve super refrescantes!! Tienes un blog muy bonito y con unas fotos espectaculares!!!
Hasta la próxima!!

 
On 23 de mayo de 2008, 21:56 , Emperatriz dijo...

Hola Ana Y Victor!
Si... este sorbete es maravilloso y bien fácil de preparar!!!
Muchos saludos!

 
On 23 de mayo de 2008, 21:57 , Emperatriz dijo...

Hola Ivana!
Gracias por tu visita y por tu comentario!
Un abrazo!