Este sorbete es perfecto para el clima que tenemos por estas latitudes… tan candente que tuve que correr para evitar que el heladito se derritiera y solo apareciera un pocito en la foto…
Super refrescante!!! Y con una de mis frutas preferidas: La parchita!!!
La receta…
Ingredientes:
350 ml de agua
1 cucharadita de gelatina en polvo
250 grs. de azúcar
La ralladura y el zumo de 2 limones
8 parchitas, y 2 más para decorar
Preparación:
1.- Hidratar la gelatina en dos cucharadas de agua por 5 minutos.
2.- Calentar el resto del agua junto con el azúcar y la ralladura del limón a fuego lento. Remover hasta que el azúcar se disuelva. Dejar hervir sin remover por 2 minutos. Retirar del fuego.
3.- Agregar la gelatina al almíbar. Incorporar el zumo de limón.
4.- Agregar la pulpa de las 8 parchitas al almíbar. Dejar enfriar. Una vez frío, colarlo.
5.- Llevar al congelador en un envase sin tapar. Cunado esté firme batir para romper los cristales. Llevar de nuevo a la nevera hasta que solidifique. Decorar con pulpa de parchita.
Con esta receta participo en el HEMC 22
Datos personales
- Emperatriz
- Caracas, Venezuela
Me gusta visitar...
- 101 cook books
- A mi lo que me gusta es cocinar
- A qué saben las nubes?
- Acibecheria
- Al calor de un bizcocho
- Amarillo azafran
- Apuntes de cocina
- Bake or break
- Bocados dulces y salados
- Canela y chocolate
- Canelle et Vanille
- Caracas café
- Cero gastronomía larense
- Cibercuoca
- Closet cooking
- Cocina con cariño
- Comoju
- Cook & eat
- Cook almost anything
- Cooking for engineers
- Curious cook
- Dessert first
- Dit i fet
- Dorie Greenspan
- Eating Asia
- El blog de Betina Montagne
- El blog de Mai
- El blog de Margot
- El blog de Mario
- El blog de Zulmy
- El gato goloso
- El placer de comer
- El rincón de Bea
- En las dos orillas
- Gastronomía y Cía
- Gorgeous and delicious
- i-recetas
- Joe pastry
- Joy the baker
- La casa de Antociano
- La cocina de Babette
- La cocina de la crinch
- La cocina de lechuza
- La tartine gourmande
- La vainita orgánica
- Leites Culinaria
- Life begins at 30
- Lisa is bossy
- Lucullian delights
- Mi hermanito el limón
- Miette
- Mila Kassapian
- Milsabores
- My little things
- Notas de Cira
- Odisea culinaria
- Paladar inteligente
- Pinch my salt
- Recetas de familia
- Simply recipes
- Steamy kitchen
- Sunday nite dinner
- Súper Dulces
- Tartalette
- Tartas provocativas
- Te quedas a cenar?
- The food section
- The pioneer woman cooks
- The wednesday chef
- Todo caserito
- Trata de cocinar
- Una pinup en la cocina
- Use real butter
- Webos fritos
- Zero Gluten
- Zoe bakes
Blog Archive
-
►
2009
(28)
- ► septiembre (1)
4 comentarios:
Tiene una pinta estupenda y debe de estar riquísimo, y además sin necesidad de haladera.
Saludos,
Ana y Víctor.
Se ve super refrescantes!! Tienes un blog muy bonito y con unas fotos espectaculares!!!
Hasta la próxima!!
Hola Ana Y Victor!
Si... este sorbete es maravilloso y bien fácil de preparar!!!
Muchos saludos!
Hola Ivana!
Gracias por tu visita y por tu comentario!
Un abrazo!