Torta de chocolate de Colette

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A veces muchas cosas se juntan, conspiran y conciertan para que la tristeza nos atrape… cambios hormonales… el clima lluvioso… extrañar a los que más queremos…
Y aunado a todo esto… que el adorno del postre preparado un día… al siguiente haya sencillamente desaparecido…
Les cuento… por lo general por razones de tiempo cocino por las noches… pero es bien tempranito por las mañanas que tomo las fotos de los postres que presento en el blog… para aprovechar la iluminación del señor sol que casi siempre se levanta de muy buen humor… radiante… hermoso… Pero resulta que ese día a partir de las 3 de la madrugada los animalitos comenzaron a juntarse en parejas… y a buscar dónde era que estaba el arca de Noé… porque comenzó a caer un aguacero… que parecía que íbamos a presenciar “El Diluvio Universal, parte II”…
El adorno de esta torta consiste en unas onditas y nueces cubiertas de caramelo… pero fue tal la humedad del clima… que logró que el caramelo se derritiera integro… cual acto de magia… así que simplemente me tocó rehacer todo el adorno de nuevo…
Gracias a Dios esta torta es 100% fenietilamina… 100% felicidad!!!

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La receta…
Ingredientes:
3 huevos
125 grs. de azúcar
125 grs. de mantequilla
150 grs. de chocolate negro con un 70% de cacao
60 ml de leche
1 cucharadita de café soluble (opcional)
125 grs. de harina

Para la ganache de chocolate:
150 grs. de chocolate negro con un 70% de cacao
10 grs. de cacao en polvo
150 ml de crema de leche (nata) líquida

Para la decoración:
70 grs. de azúcar
1 cucharada de agua
5 gotas de vinagre
Nueces enteras
1 cucharadita de aceite de maíz

Preparación:
1.- Precalentar el horno.
2.- Separar las claras de las yemas.
3.- Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
4.- Montar las claras a punto de nieve.
5.- Derretir el chocolate a baño de María.
6.- Tibiar la leche. Mezclarla con el chocolate fundido.
7.- Derretir la mantequilla. Incorporar el chocolate caliente y el café soluble. Remover y luego verter la mezcla de yemas y azúcar sin dejar de remover.
8.- Cernir la harina y espolvorear a la mezcla anterior. Seguidamente incorporar las claras.
9.- Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Llevar al horno hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
10.- Desmoldar en una rejilla y dejar enfriar.

Para la ganache de chocolate:
1.- Colocar el chocolate cortado en trozos en un recipiente.
2.- Cernir el cacao y mezclarlo con la crema de leche. Llevarlo al fuego hasta que hierva. Retirar de inmediato.
3.- Incorporar un poco de la nata en el recipiente con el chocolate. Mezclar suavemente con una cuchara de madera formando pequeños círculos concéntricos. Verter poco a poco la crema de leche restante y seguir mezclando lentamente. En lo que esta mezcla adquiera una consistencia homogénea pasarla 2 minutos por la batidora.
4.- Dejar enfriar a temperatura ambiente.
5.- Extender la ganache para cubrir toda la torta.

Para la decoración:
1.- Verter en una olla el azúcar, el agua, el vinagre y preparar un caramelo. Pasar cada nuez por el caramelo y depositarla en un plato untado con aceite.
2.- Decorar la torta con las nueces y con algunas formas realizadas con el caramelo.

Otra receta de P. Hermé.

Clima

El panorama desde mi ventana!!!

26 comentarios:

On 1 de junio de 2008, 2:16 , La cuina vermella dijo...

Querida! No te habíamos escrito nunca, pero con esta torta no he podido resistirme.
Ahora en Barcelona són las 8:45 de la mañana, mi cocina sólo huele a café porquè ayer olvidé elaborar algo para el desayuno... y, abro tu pagina y me das los buenos días con esta torta de chocolate!!!!
En fin, gracias por compartirla.

Saludos.

 
On 1 de junio de 2008, 4:59 , Berta dijo...

Me encantan las recetas de P.Hermé.es increible,y el chocolate abunda en ellas mmmm.
Que vista!!!! a pesar de la niebla,debe ser un lugar precioso,donde vives.
Besitos

 
On 1 de junio de 2008, 16:22 , Shitaki dijo...

Que tarta an bonita y que ventana!!!! que vistas!!!

Esplendidas ! cuando quieras nos pasamos a saludarte y a ver si sigue por ahi el arca de Noé.

Saludos!

 
On 1 de junio de 2008, 16:33 , aandara dijo...

Cerros Venezolanos que belleza.

 
On 1 de junio de 2008, 19:50 , Emperatriz Mata dijo...

Hola a la gente de La Cuina Vermella!
Gracias por su visita y por su lindo y agradable comentario!
Tienen un blog muy bello!
Un abrazo!

 
On 1 de junio de 2008, 19:53 , Emperatriz Mata dijo...

Hola Berta!
Ahora siento que debo hacer justicia con mi pobre montaña... ya que no la mostré con su mejor cara... Ya vendrá algún día soleado y le tomaré alguna foto en la que salga bien linda!
Un abrazo!

 
On 1 de junio de 2008, 19:55 , Emperatriz Mata dijo...

Hola Shitaki!
Puedes estar segura que serás bienvenida!!!
Un abrazo!

 
On 1 de junio de 2008, 19:57 , Emperatriz Mata dijo...

Hola Andara!
Qué bueno que te gustó la foto... ya le tomaré otra sin tanta neblina!
Un beso!

 
On 2 de junio de 2008, 1:53 , Ivana dijo...

La tarta exquisita pero la vista impresionante!!! Quiero estar ahi, en vez de aquí trabajando!!!
Hasta la próxima!!

 
On 3 de junio de 2008, 8:38 , Anónimo dijo...

Hace poco tiempo encontre tu blog,las recetas divinas y las fotos espectaculares,como deleitas con tus apuntes y comentarios,que elegante ,todos los dias lo abro a ver que nuevo hay.Habia escrito a tu direccion de gmail ,me parece que hay un error no tuve respuesta.Estoy interesada en tus tortas que no tienen receta,que pena pero son mi debilidad,un saludo colombiano carinoso para ti
Isabel C.

 
On 3 de junio de 2008, 12:04 , Cristina dijo...

Emperatriz, otra maravilla en tu blog!! no me canso de tus dulces recetas! Un besito.

 
On 3 de junio de 2008, 13:04 , Emperatriz Mata dijo...

Gracias Ivana!
Un gran abrazo!

 
On 3 de junio de 2008, 13:08 , Emperatriz Mata dijo...

Hola Isabel C.!
Mil gracias por tu lindo comentario.
Desafortunadamente no me llegó tu correo. Pero no hay problema, dime a que correo te puedo escribir y con todo gusto te envío las recetas! Mi correo es: bienmesabe1@gmail.com.
Saludos!

 
On 3 de junio de 2008, 13:09 , Emperatriz Mata dijo...

Mil gracias Cris!
Un beso para ti también!

 
On 4 de junio de 2008, 5:04 , Sonia Martín dijo...

La tarta debe ser riquísima pero la decoración es sencillamente impresionante. Aquí el tiempo también está loco, pero con una tarta así sale el sol aunque no lo haya. Un abrazo. Sonia

 
On 4 de junio de 2008, 15:20 , Anónimo dijo...

Holaaa estuve mirando tu blog y quede encantada con cada receta y las fotos. Te felicito. Gracias por compartir tus recetas. Llegue a tu blog porque he estado buscando que hacer con un mani con chocolate que esta molido. Se me ocurrio una torta pero no se bien como hacerla. Saludos y gracias.

 
On 5 de junio de 2008, 15:27 , Emperatriz Mata dijo...

Hola anónimo!!!
Muchas gracias por tu comentario! Con relación a tu busqueda... se me ocurre una tartaleta de maní con chocolate... (la receta está acá en el blog: http://bienmesabe1.blogspot.com/2008/02/tartaleta-de-man-y-chocolate.html)... o quizás lo puedas utilizar para cubrir una torta como decoración!
De cualquier forma espero que te quede delicioso!
Saludos!

 
On 6 de junio de 2008, 10:18 , Rosa dijo...

Madre mía, me quedo anonadada con esas fotos. Si tiene esa pinta tan fantástica imagino que estará deliciosa.

Un abrazo

 
On 8 de junio de 2008, 21:14 , Emperatriz Mata dijo...

Gracias Rosa!
Lo certifico!!! El sabor de la torta es delicioso! Hace justicia a la foto! La recomiendo!
Un gran abrazo!

 
On 10 de junio de 2008, 8:07 , cocina con sabor dijo...

Una torta de chocolate fantástica, la decoración es perfecta y de sabor seguro que deliciosa!

Enhorabuena por este estupendo blog

Carmen

 
On 12 de febrero de 2009, 18:14 , Gabriel dijo...

La torta me quedó muy chatita ... ¿se debe utilizar harina leudante?
Desde ya muchas gracias.
Gabriel

 
On 13 de febrero de 2009, 12:08 , Emperatriz Mata dijo...

Hola Gabriel!
Me estoy fijando que no lo indiqué en la receta... puedes usar harina leudante o en su defecto media cucharadita de polvo de hornear! Espero que la próxima te quede espectacular... Un abrazo!

 
On 31 de marzo de 2009, 21:18 , Anaclara dijo...

Más allá de la receta me encantó la foto desde tu ventana. Sin lugar a dudas ese bello paisaje te inspira para crear esas delicias. ¿Que lugar es?

 
On 25 de septiembre de 2009, 13:10 , Lorena dijo...

Hola! la torta se ve deliciosa, pero solo tengo cacao en polvo. Se puede reemplazar el chocolate en barra por el cacao amargo? como seria la proporcion? GRACIAS!!!!

 
On 5 de marzo de 2010, 15:16 , angeles dijo...

que preciosidad de torta y que magnifica foto, un saludo

 
On 23 de mayo de 2012, 11:39 , tamara dijo...

HOLA MI NOMBRE ES TAMARA, SINCERAMENTE TE ENVIDIO ESE PAISAJE QUE MOSTRAS EN LA FOTO, SOY DE ARGENTINA Y HOY ESTA MUY PARECIDO EL CLIMA AL TUYO. DESDE YA TE DIGO QUE VOY A PREPARAR LA TORTA DE CHOCOLATE QUE PUBLICASTE. UN CARIÑO Y PUBLICA MAS FOTOS COMO ESAS!