Desenróllate...
En Venezuela le solemos decir enrollado(a) a la persona que arma un problema por todo… quien se toma las cosas demasiado en serio… el que no acepta una broma… y que ante cualquier comentario inocente puede hacer un drama…
Pero en otras partes del mundo la palabra “enrollado” puede significar algo muy distinto. Por ejemplo, según una página sobre jergas del habla hispana, en España se describe como enrollado a una persona accesible, servicial, que se relaciona bien. Asimismo, enrollarse puede significar: 1) extenderse en una conversación o hablar por mucho tiempo… 2) establecer una relación sentimental con alguien… 3) comportarse de una manera correcta o amable…
Cosas del idioma…
Mientras tanto… aplico el consejo de aquel conocido comercial de cerveza: Desenróllate… Mientras me como mis “rollitos” de chocolate… sin pensar mucho en los “rollitos” de la silueta…
La receta...
Ingredientes
Para la masa:
90 grs. de queso crema
60 grs. de azúcar
1 yema de huevo
1 cucharada de leche líquida
185 grs. de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 clara de huevo para glasear
Para el relleno:
60 grs. de higos deshidratados
95 grs. de peras deshidratadas
60 grs. de pasitas
60 grs. de chocolate negro rallado
1/2 cucharadita de ralladura de limón
80 grs. de miel
1 pizca de canela
1 pizca de pimienta guayabita
Preparación
1.- Para la masa, batir el queso crema y el azúcar. Añadir la yema, la leche, la harina y el polvo de hornear. Integrar todo hasta formar una bola. Llevar a la nevera por 2 horas envuelto en film transparente.
2.- Para el relleno, mezclar todos los ingredientes en un robot de cocina, hasta que estén bien picadas todas las frutas.
3.- Precalentar el horno.
4.- Con la masa formar rectángulos de 10 x 32 cm, sobre una superficie espolvoreada de harina (con esta cantidad de masa se pueden hacer 3 rectángulos).
5.- Humedecer con agua uno de los bordes largos del rectángulo.
6.- Extender una porción del relleno de fruta sobre la masa, enrollar la masa y presionar para sellarla.
7.- Cortar el rectángulo en 8 trozos diagonales.
8.- Mezclar la clara con una cucharadita de agua, pintar los rollitos y hornear hasta que estén dorados.
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