Tartaleta de maní y chocolate

Posted by Emperatriz under

tartaleta de maní 018-1

Cacahuetes, Cacahuete, Maní, Mandubí, Manduví... y para los científicos "Arachis hypogaea" ...

El maní pertenece a la familia de las leguminosas... pero a pesar de ser una legumbre se utiliza en la cocina como un tipo de nuez.

Los estudiosos han encontrado que debido a sus componentes, el maní nos cuida el corazoncito... frena el crecimiento de los tumores... y contiene antioxidantes que nos protegen de los radicales libres.


tartaleta de maní 003

El manisero...

Maní.
Manisero, maní, maní.
Caserita no te acuestes a dormir sin comerte un cucurucho de maní.
Cuando la calle sola está, casera de mi corazón.
El manisero entona su pregón
y si la niña escucha su cantar,
bajará de su balcón...!!


tartaleta de maní 048
La receta...

Ingredientes:
200 grs. de galletas de chocolate con crema en medio (Tipo Oreo)
50 grs. de mantequilla sin sal, derretida
200 grs. de queso crema
85 grs. de azúcar pulverizada
100 grs. de maní tostado sin sal, bien molido (Puede utilizarse mantequilla de maní)
1 cucharada de esencia de vainilla
250 ml de crema de leche (nata) para montar
60 ml de crema de leche adicional
50 grs. de chocolate negro, bien picadito
Maní partido sin sal y horneados con un poquito de miel.

Preparación:
1.- Poner las galletas en el robot de cocina para triturarlas (no quitar la crema de las galletas) y mezclar con la mantequilla fundida. Forrar con esta mezcla un molde para tartaletas presionando bien la base y las paredes. Guardar en la nevera.
2.- En un envase mezclar el queso crema y el azúcar. Luego añadir el maní molido y la vainilla.
3.- Batir la crema de leche para montar e incorporarla a la mezcla de queso crema.
4.- Agregar esta crema a la base de galletas. Guardar en la nevera por lo menos 2 horas.
5.- Poner la crema de leche adicional en una ollita a fuego medio. Cuando esté caliente retirar y agregar el chocolate. Mezclar hasta que el chocolate esté fundido. Dejar enfríar y decorar la tartaleta haciendo un diseño de enrejado. Llevar a la nevera por 2 horas más.
6.- Esparcir el maní con miel sobre la tartaleta y servir.

4 comentarios:

On 16 de febrero de 2008, 21:32 , ڸoSuÉ  dijo...

muy buena esa tartaleta :) (yo la probé.... xD)

 
On 18 de febrero de 2008, 8:39 , Su dijo...

Que maravilla, no sabia lo que era el maní. Gracias, estoy encantada con tu blog.Un beso

 
On 26 de febrero de 2008, 13:41 , kid Culinario. dijo...

debieras dedicar tb tu tiempo a la fotografia, buenisimas las fotos, das la apariencia que todo lo que haces debe ser extraordinario.

saludos me gusto tu blog.
mochi mochi.
kidculinario.

 
On 19 de marzo de 2008, 14:37 , OLGUIS dijo...

tienes un arte increible para hacer tartas y pasteles.
Acabo de abrir tu pagina y no sabes las ganas que me ha entrado de dulce.
Saludos y muchas felicidades
olga.