Pudding de arroz al horno

Posted by Emperatriz under

100_2941

Para los científicos... Oryza sativa

Dicen los que saben que el arroz es el segundo cereal más consumido en el mundo... después del trigo... (Aunque para los asiáticos es el primero)... y acá en Venezuela también consumimos el Oryza sativa "como arroz"...

Con relación a la parentela del arroz.... resulta que viene siendo primo hermano del trigo y de la avena...

100_2950

La receta...

Ingredientes:

20 grs. de mantequilla sin sal derretida

5 cucharadas de arroz

3 huevos

60 grs. de azúcar

450 ml de leche

125 ml de crema de leche

1 cucharadita de esencia de vainilla

1/2 cucharada de canela molida

Preparación:

1.- Precalentar el horno.

2.- Untar una fuente refractaria con la mantequilla derretida.

3.- Hervir el arroz con suficiente agua, hasta que esté bien blando. Escurrir.

4.- En un envase batir los huevos y añadir el azúcar, la leche, la crema de leche y la vainilla. Mezclar bien.

5.- Añadir el arroz a la mezcla de huevos y leche. Verter en el molde refractario. (Yo utilicé tres moldes con capacidad de 500 ml c/u).

6.- Colocar en una bandeja honda y añadir agua hasta cubrir los moldes refractarios hasta la mitad.

7.- Hornear hasta que cuaje.

100_2959

2 comentarios:

On 23 de enero de 2008, 11:23 , Cris dijo...

Que maravilha! Parece muito apetitoso, gostei muito da receita!

 
On 23 de enero de 2008, 22:24 , Emperatriz Mata dijo...

Muito obrigado!!!
Me alegra mucho tu visita y el que te haya gustado la receta.
Muchos saludos!