Tartaletas con caraotas

Posted by Emperatriz under
Ponquecitos mariposa 097
Para variar... algo salado...

Ingredientes:
10 cucharadas de harina de maíz
3 cucharadas de harina de trigo
Aceite vegetal, para freír
225 grs. de caraotas negras o rojas refritas, calientes
1 aguacate
100 grs. de queso gouda
Para la ensalada:
400 grs. de tomates maduros cortados en daditos (quitar las semillas)
1 cebolla morada pequeña cortada fina
1 taza de hojas de cilantro bien picaditas
Jugo de limón, sal y comino

Ponquecitos mariposa 077

Preparación:
1.- En un envase mezclar las harinas de maíz y trigo con agua suficiente para formar una masa suave.
2.- Tomar un pedazo de la masa (del tamaño de una nuez) y darle forma de tartaleta.
3.- Calentar suficiente aceite para freir las tartaletas hasta que estén doradas por todas partes.
4.- Para la ensalada: mezclar todos los ingredientes bien picaditos y el aderezo de limón, sal y comino.
5.- Para servir, rellenar las tartaletas con las caraotas calientes, el queso, la ensaladita y un pedacito de aguacate.
6.- Adornar con ciboullette.

3 comentarios:

On 22 de enero de 2008, 15:57 , Karina Pugh Briceño dijo...

Estéticamente insuperables!!!

Completamente fusiladas!!!

Un placer sólo de verlas

 
On 23 de enero de 2008, 22:26 , Emperatriz dijo...

Qué alegría que te hayan gustado!!!
Un abrazo!

 
On 29 de enero de 2008, 11:49 , Anónimo dijo...

Me gusta el diseño, la presentación y el sabor que me estoy imaginando que destacará entre todas las tapas a las que estamos acostumbrados.
Gracias por tu receta.