Esas negritas...
En Venezuela las caraotas negras han formado parte de nuestra dieta por mucho tiempo, y bien las podemos comer en el desayuno, el almuerzo o la cena...
Tal es su importancia... que forman parte del Pabellón, una de nuestras preparaciones más representativas... compuesta por arroz blanco, carne mechada, platanos fritos y caraotas...
Y ni hablar del montón de vitaminas y minerales que contienen....
La receta...
Ingredientes:
600 grs. de caraotas negras
1 cebolla grande picadita
2 ajoporros, (puerros) lo blanco y parte de lo verde, picaditos
4 dientes de ajo
1 cucharadita de comino
8 tiras de tocineta (baicon) cortadas
2 litros de caldo de pollo
Aceite
Nata agria
Cebollino (Ciboullete)
Preparación:
1.- Dejar las caraotas en remojo toda una noche.
2.- Cocinar las caraotas en el caldo de pollo hasta que estén blandas.
3.- En una sartén calentar un poquito de aceite y rehogar la cebolla, el ajoporro y el ajo hasta que marchiten.
4.- Añadir la tocineta y cocinar hasta que esté ligeramente dorada.
5.- Agregar esta mezcla a las caraotas ya blandas, cocinar a fuego lento.
6.- Añadir el comino, sal y pimienta recién molida.
7.- Dejar enfriar un poco y tomar un poquito de la sopa para licuarla. Verter de nuevo en la olla y mezclar bien.
8.- Servir y adornar con la crema agria y el ciboullete.
Y con esta receta y la receta de tartaletas con caraotas, hago mi aporte al HEMC 18 - Legumbres...
En Venezuela las caraotas negras han formado parte de nuestra dieta por mucho tiempo, y bien las podemos comer en el desayuno, el almuerzo o la cena...
Tal es su importancia... que forman parte del Pabellón, una de nuestras preparaciones más representativas... compuesta por arroz blanco, carne mechada, platanos fritos y caraotas...
Y ni hablar del montón de vitaminas y minerales que contienen....
A las mías que le pongan queso...
Según el gusto de cada persona... pueden ser acompañadas con queso... azúcar... papelón... suero de leche... e incluso son utilizadas como relleno de arepas y empanadas...
La receta...
Ingredientes:
600 grs. de caraotas negras
1 cebolla grande picadita
2 ajoporros, (puerros) lo blanco y parte de lo verde, picaditos
4 dientes de ajo
1 cucharadita de comino
8 tiras de tocineta (baicon) cortadas
2 litros de caldo de pollo
Aceite
Nata agria
Cebollino (Ciboullete)
Preparación:
1.- Dejar las caraotas en remojo toda una noche.
2.- Cocinar las caraotas en el caldo de pollo hasta que estén blandas.
3.- En una sartén calentar un poquito de aceite y rehogar la cebolla, el ajoporro y el ajo hasta que marchiten.
4.- Añadir la tocineta y cocinar hasta que esté ligeramente dorada.
5.- Agregar esta mezcla a las caraotas ya blandas, cocinar a fuego lento.
6.- Añadir el comino, sal y pimienta recién molida.
7.- Dejar enfriar un poco y tomar un poquito de la sopa para licuarla. Verter de nuevo en la olla y mezclar bien.
8.- Servir y adornar con la crema agria y el ciboullete.
Y con esta receta y la receta de tartaletas con caraotas, hago mi aporte al HEMC 18 - Legumbres...
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