Helado de pistacho

Posted by Emperatriz under
Receta

Ingredientes:

850ml de leche
9 yemas de huevo
175 grs. de azúcar
100 grs. de pistachos pelados y sin sal
Colorante vegetal verde
Esencia de vainilla

Preparación:

Calentar la leche con la vainilla. No dejar hervir.

Batir las yemas con el azúcar hasta que tomen un color claro. Añadir poco a poco la leche.

Cocinar esta mezcla a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que espese lo suficiente y cubra la parte posterior de una cuchara.

Importante: No dejar hervir.


Dejar enfríar. Agregar las gotas de colorante. Una vez frío llevar al congelador. Después de dos horas sacar y batir vigorosamente. Agregar los pistachos picados y llevar de nuevo al congelador.

Una vez que se haya solidificado, batir nuevamente y volver a congelar.



Este heladito tiene la particularidad que no lleva crema de leche (nata).

4 comentarios:

On 25 de diciembre de 2007, 13:53 , Unknown dijo...

¡Me encantan los helados caseros, y el de pistacho es uno de mis favoritos!...

Tomo nota de la receta, que no tenía ninguna, y lo intentaré...

Muchas gracias por tus dos magníficas contribuciones a HEMC#17... que tengas unas felices fiestas...

 
On 26 de diciembre de 2007, 10:10 , Emperatriz dijo...

Gracias Delokos por tu comentario y por tus buenos deseos!
Prueba preparar el helado... seguro que te quedará delicioso!!!
Muchos saludos y un gran abrazo!

 
On 19 de marzo de 2008, 11:45 , Anónimo dijo...

Me encanta tu blog, y quiero hacer este helado, pero dime una cosa, después de quitarles la cáscara, hay que quitarles la piel para hacer el helado? si es así, debe ser muy difícil hacerlo.
Saludos y enhorabuena por tu blog.
Maria.

 
On 19 de marzo de 2008, 12:37 , Emperatriz dijo...

Hola María!
No te preocupes, quitar la piel del pistacho lleva un poquito de tiempo... pero no es difícil! Simplemente una vez que se les quita la cáscara... los sumerges un minuto en agua hirviendo... y los pasas a un envase de agua fría de inmediato (para evitar que se cocinen)... los cuelas... y luego con un pañito los frotas un poquito... y la piel sale facilmente!
Espero que te quede delicioso.
Un abrazo!