Pudding de chocolate con salsa de chocolate

Posted by Emperatriz under

A) Desea prevenir problemas cardiovasculares?
B) Se siente medio triste o deprimido?
C) Hace tiempo que no le dan un beso "de final de película"?
D) Quiere que su cuerpo esté lleno de antioxidantes y así disminuir los riesgos de padecer cancer?
Si su respuesta es afirmativa a alguna de las opciones anteriores... pues debe preparar el siguiente pudding...


Ingredientes:
150 grs. de mantequilla sin sal
185 grs. de azúcar
100 grs. de chocolate negro, fundido
2 huevos
185 grs. de harina
30 grs. de cacao en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear
125 ml de leche



Cobertura
50 grs. de mantequilla sin sal
125 grs. de chocolate negro
125 ml de crema de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla


Preparación:
Precalentar el horno. Untar 8 moldecitos (de 250 ml) con mantequilla derretida y cubrir con papel parafinado.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla ligera y cremosa. Añadir el chocolate fundido y batir bien. Agregar los huevos de uno en uno, batiendo cada vez que se añade uno.
Cernir la harina, el cacao y el polvo de hornear. Agregar a la mezcla de chocolate.
Añadir la leche y mezclar bien.
Rellenar los moldecitos hasta la mitad. Poner en una bandeja de horno grande y honda. Llenar la bandeja con agua caliente hasta cubrir los moldecitos hasta la mitad. Cubrir con papel de aluminio untado con mantequilla. Hornear hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

Para elaborar la cobertura, mezclar la mantequilla, el chocolate, la crema de leche y la vainilla en una ollita. Remover a fuego lento hasta que la mantequilla y el chocolate se hayan fundido e integrado completamente. Verter la salsa sobre el pudding. Acompañar con crema batida. (Aunque preparé la cobertura con mantequilla... recomendaría omitirla para así obtener una mezcla más ligera...)