Esta tortica me encanta... es super fácil... y de un sabor increible...
La receta
Preparación:
Preparar un molde de unos 23 cm de diámetro, engrasándolo y enharinándolo y colocarle en la base papel parafinado. Agregar 50 grs. de mantequilla derretida y espolvorear con la azúcar morena. Escurrir los melocotones y colocarlos en mitades con la parte cóncava hacia arriba.
Aparte batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón hasta que la mantequilla esté cremosa y de un color pálido (Unos 20 min. aproximadamente) . Agregar el huevo poco a poco. Luego agregar la harina cernida alternando con el yogur. Finalizar agregando una cucharada del almíbar del melocotón.
Verter esta mezcla sobre los melocotones.
Hornear por hora y media o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio. Dejar reposar media hora antes de desmoldar.
Tenía planeado preparar dos tortas... pero cuando fui a revisar los ingredientes... pues horror... solo tenía una lata de melocotones... y era tardísimo para ir a comprar otra... pero providencialmente... mi papá por la tarde había preparado un dulce de duraznos en almíbar... y resultó que la tortica con los duraznos quedó increíble...
Y mientras degusto un pedacito de mi torta... pido a Dios que mañana... día de decisiones importantes para mi país... nos cuide... nos iluminé la mente con mucha inteligencia... y haga que nuestros corazones rebocen con amor, bondad y respeto hacia nuestro prójimo...
La receta
Ingredientes:
250 grs. de mantequilla sin sal, reblandecida
60 grs. de azúcar morena
825 grs. de melocotón de lata en su jugo
250 grs. de azúcar
3 cucharaditas de ralladura fina de limón
3 huevos, ligeramente batidos
310 grs. de harina de trigo
250 grs. de yogur natural (Yo usé yogur de durazno)
250 grs. de mantequilla sin sal, reblandecida
60 grs. de azúcar morena
825 grs. de melocotón de lata en su jugo
250 grs. de azúcar
3 cucharaditas de ralladura fina de limón
3 huevos, ligeramente batidos
310 grs. de harina de trigo
250 grs. de yogur natural (Yo usé yogur de durazno)
Preparación:
Preparar un molde de unos 23 cm de diámetro, engrasándolo y enharinándolo y colocarle en la base papel parafinado. Agregar 50 grs. de mantequilla derretida y espolvorear con la azúcar morena. Escurrir los melocotones y colocarlos en mitades con la parte cóncava hacia arriba.
Aparte batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón hasta que la mantequilla esté cremosa y de un color pálido (Unos 20 min. aproximadamente) . Agregar el huevo poco a poco. Luego agregar la harina cernida alternando con el yogur. Finalizar agregando una cucharada del almíbar del melocotón.
Verter esta mezcla sobre los melocotones.
Hornear por hora y media o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio. Dejar reposar media hora antes de desmoldar.
Tenía planeado preparar dos tortas... pero cuando fui a revisar los ingredientes... pues horror... solo tenía una lata de melocotones... y era tardísimo para ir a comprar otra... pero providencialmente... mi papá por la tarde había preparado un dulce de duraznos en almíbar... y resultó que la tortica con los duraznos quedó increíble...
Y mientras degusto un pedacito de mi torta... pido a Dios que mañana... día de decisiones importantes para mi país... nos cuide... nos iluminé la mente con mucha inteligencia... y haga que nuestros corazones rebocen con amor, bondad y respeto hacia nuestro prójimo...
Lo dulce del ponqué... lo acidito del durazno... la combinación de texturas...
10 comentarios:
Hola de nuevo esta torta tiene una pinta exquisita a ver si me animo el finde mi duda es no lleva royal?levadura en polvo.
Un saludito
me encanta el melocoton , pero tengo una duda, no lleva leche? como puedo sustituir el papel parafinado?
Hola anónimo!
Efectivamente la torta no lleva leche... solo lleva yogur.
Y con relación al papel parafinado... creo que puedes engrasar generosamente el molde y espolvorearlo con azúcar (Aunque lo ideal es utilizar el papel encerado para estar seguros que los melocotones no se van a quedar pegados del molde).
Saludos!
Hola! Hice esta torta, quedó muy rica... me gustaría subir las fotos a mi blog, puedo? pondría un enlace a tu blog para q vean la receta.
Dulces Saludos M♥
www.dejaqueteempape.blogspot.com
Hola Mariel!
Que bueno que hayas preparado esta torta, es realmente muy buena!
Y tus fotos, son tuyas, pues claro que puedes publicarlas!
Saludos!
hola, tengo una duda, la harina es leudante o todo uso. si es todo uso, puedo usar leudante?
Hola Naty,
Si, es necesario utilizar harina con leudante; en el caso de que uses harina "todo uso" debes agregar una cucharadita de polvo de hornear.
Saludos!
nhola prepare la torta y en vez de yogurt le puse leche y me quedo buenisima..... bueno es que me encanta el
''' melocoton'''..
a cuantos grados pongo el hormo?
350ºF o 175ºC