Torta de pistacho, yogur y cardomomo

Posted by Emperatriz under

Esta tortica es bien fácil y muy rica!!!


Sobre el pistacho:
Según los científicos.... El pistacho (Pistacia vera L.) es un árbol caducifolio dioico perteneciente a la familia Anacardiaceae, de ramificación abundante y copa amplia.
El pistacho es rico en hierro y potasio, pero también es una buena fuente de vitaminas (sobre todo del grupo B), proteínas y grasas de calidad.


La receta

Ingredientes:
150 grs. de pistacho sin sal
1/2 cucharadita de cardomomo molido
150 grs. de mantequilla sin sal, en cubos
185 grs. de harina
185 grs de azúcar
3 huevos
125 grs. de yogur

Para el almibar
100 ml de agua
1 limón
125 grs. de azúcar

Preparación:
Triturar los pistachos en un robot de cocina. Añadir la mantequilla, la harina, el cardomomo y el azúcar. Accionar el robot hasta que tenga textura de miga, como en la foto siguiente...


Agregar los huevos y el yogur... mezclar por 10 segundos.... y ya está lista para verter en un molde enmantequillado y enharinado y llevar al horno.


Una vez que está lista, sacar del horno y dejar enfríar. Aparte preparar un almibar con el agua, el azúcar y la piel del limón (pelar con un pela papa), llevar al fuego y dejar hervir por 5 minutos. Pinchar la torta con un palillo y agregar el almibar caliente.

Y con esta receta y la del helado de pistacho contribuyo al HEMC 17.

hemc 17 - frutos secos

2 comentarios:

On 26 de diciembre de 2007, 14:02 , Cristina dijo...

Me gusta mucho tu receta, tiene una pinta deliciosa, tengo ganas de probarla!!! se ma hace la boca agua!
Un saludo.

 
On 26 de diciembre de 2007, 14:45 , Emperatriz Mata dijo...

Gracias por tu visita Cristina!
Te animo a que prepares la torta de pistacho... en realidad es muy buena!
Estuve viendo tu blog, me pareció excelente... felicitaciones!
Un abrazo!