Esta torta es exquisita... con un ácidito muy tropical...
Amarillo es lo que luce....
La receta:
Ingredientes:
100 grs. de almendras fileteadas
125 grs. de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
100 grs. de mantequilla sin sal en dados
125 grs. de azúcar
1 yema de huevo
25 grs. de coco rallado
750 grs. de queso crema
2 huevos
185 ml de leche de coco
3 cucharaditas de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de zumo de limón
185 grs. de azúcar, adicional
65 grs. de almendras fileteadas, tostadas
Para la cobertura:
90 grs. de azúcar pulverizada
40 grs. de mantequill sin sal, derretida
1 cucharada de fécula de maíz (maicena)
2 cucharadas de zumo de parchita colado
Triturar las almendras en un robot de cocina. Cernir la harina y el polvo de hornear. Mezclar la mantequilla y la harina hasta obtener una textura de migas. Incorporar las almendras y el azúcar. Añadir la yema. Mezclar con un cuchillo hasta que la masa se desmenuce en forma de bolitas. Amasar y formar una pelota. Envolver con papel film (envoplast) o en una bolsita y refrigerar por 30 minutos.
Precalentar el horno. Forrar un molde con papel encerado, de manera que sobresalgan los extremos. Amasar con un rodillo hasta que la masa quepa en el molde, y presionar uniformemente. Esparcir el coco y presionar un poco. Hornear 10 minutos y dejar enfríar.
Aparte mezclar el queso y los huevos en el robot. Añadir la leche de coco, la vainilla, el zumo de limón y el azúcar adicional y procesar hasta que esté homogeneo. Verter esta mezcla sobre la base. Hornear hasta que este firme y dejar enfríar en el molde.
Para la cobertura:
Mezclar el azúcar en polvo y la mantequilla derretida. Añadir la fécula de maíz y el zumo de parchita. Extender sobre la torta. Decorar con almendras tostadas.
Maracuyá... mburucuyá... chinola... fruta de la pasión... parcha... parchita... pasionaria... y para los científicos (Passiflora edulis)
Amarillo es lo que luce....
La receta:
Ingredientes:
100 grs. de almendras fileteadas
125 grs. de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
100 grs. de mantequilla sin sal en dados
125 grs. de azúcar
1 yema de huevo
25 grs. de coco rallado
750 grs. de queso crema
2 huevos
185 ml de leche de coco
3 cucharaditas de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de zumo de limón
185 grs. de azúcar, adicional
65 grs. de almendras fileteadas, tostadas
Para la cobertura:
90 grs. de azúcar pulverizada
40 grs. de mantequill sin sal, derretida
1 cucharada de fécula de maíz (maicena)
2 cucharadas de zumo de parchita colado
Triturar las almendras en un robot de cocina. Cernir la harina y el polvo de hornear. Mezclar la mantequilla y la harina hasta obtener una textura de migas. Incorporar las almendras y el azúcar. Añadir la yema. Mezclar con un cuchillo hasta que la masa se desmenuce en forma de bolitas. Amasar y formar una pelota. Envolver con papel film (envoplast) o en una bolsita y refrigerar por 30 minutos.
Precalentar el horno. Forrar un molde con papel encerado, de manera que sobresalgan los extremos. Amasar con un rodillo hasta que la masa quepa en el molde, y presionar uniformemente. Esparcir el coco y presionar un poco. Hornear 10 minutos y dejar enfríar.
Aparte mezclar el queso y los huevos en el robot. Añadir la leche de coco, la vainilla, el zumo de limón y el azúcar adicional y procesar hasta que esté homogeneo. Verter esta mezcla sobre la base. Hornear hasta que este firme y dejar enfríar en el molde.
Para la cobertura:
Mezclar el azúcar en polvo y la mantequilla derretida. Añadir la fécula de maíz y el zumo de parchita. Extender sobre la torta. Decorar con almendras tostadas.
Maracuyá... mburucuyá... chinola... fruta de la pasión... parcha... parchita... pasionaria... y para los científicos (Passiflora edulis)
3 comentarios:
Creo que, cada vez que visito este blog, engordo como medio kilo ;)
Qué buenas tortas!
Gracias Ibán!!!
Qué bueno contar con tus visitas!
Saludos!
PD: Yo también ando en la pelea con los kilitos de sobra...
Acabo de pasar un buen rato visitando tu blog. Me ha encantado conocerte y saber de ti. Tienes un blog precioso con estupendas recetas. Te enlazo a mi blog.
Besos